討論串[閒聊] 這是學習障礙嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 193→)留言231則,0人參與, 2年前最新作者jenny789 (Qoo)時間2年前 (2022/01/19 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
最近老婆一直想學英文,. 說想要買右腦學英文的教材,. 就是呆腦獸那個右腦學英文,. 非葉,因為我也很頭痛,. 我一直勸老婆,. 這種東西拿來學語言是不會長久的,. 也想過其它方法給他嘗試,. 比如說我自己學日文都會靠一直聽歌和追劇,. 邊看中文字幕邊聽,久了會對單字有印象。. 但我老婆好像完全不適
(還有274個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間2年前 (2022/01/19 07:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不合理. 難道她在跟別人說話的時候,也是聽了幾百次後不知道對方說了什麼?!. 你可以跟她測試看看是不是真的如此. 學習方面,我會建議用那個知名的voicetube來學習. 根據老婆程度挑選適合等級、長度的英文影片,先叫你老婆閉起眼睛不要看,仔細聆聽. 總有聽得懂發音的單字吧?. 聽個兩三次以後,把英
(還有381個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者SweetLee (笨小孩)時間2年前 (2022/01/19 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
我也有點英文學習障礙 其實中文也有. 不要說看美劇 就算講國語 沒字幕我也是聽不確定他們在說些什麼. 人跟人講話就比較好 聽得懂國語. 英語的話大概只有台灣人和教英語的英語老師講的我才聽得懂. 電視 錄音機 手機 等等機械放出來的英語則常常聽錯. 大部分是分不清楚子音 例如ㄅㄆ ㄉㄊ 英文也是子音分
(還有259個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者a213052002 (我不笨我只是嫩)時間2年前 (2022/01/19 22:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
就我呀~. 我也是英文聽個幾百遍都記不起來的人. 所以聽力口說都不行. 求學時代英文都是死記的. 比如international 我就沒辦法用音節背. 我就英文字母 i n t e r n a t i o n a l一個一個字母背下來. 好家在上天關了一扇窗會開啟一道門. 把我背書能力點滿所以用這套
(還有289個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jiexna3226 (右岸咖啡)時間2年前 (2022/01/24 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
看前兩天也有一篇講學語言忽然開竅的文. 就很想聊學英文這回事. 我是覺得初學的時候用一些軟體輔助還不錯. 因為互動性高又可以隨時停止,可以減緩壓力,提升動機. 有人已經推薦了多鄰國(Duolingo),還蠻好用的. 不過他的遊戲模式比較單純,中後期有可能會膩. 想擺脫死背硬記又要比較有趣的話. Vo
(還有400個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁