Re: [閒聊] 這是學習障礙嗎?

看板WomenTalk作者 (我不笨我只是嫩)時間2年前 (2022/01/19 22:14), 2年前編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 2年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《jenny789 (Qoo)》之銘言: : 最近老婆一直想學英文, : 說想要買右腦學英文的教材, : 就是呆腦獸那個右腦學英文, : 非葉,因為我也很頭痛, : 我一直勸老婆, : 這種東西拿來學語言是不會長久的, : 也想過其它方法給他嘗試, : 比如說我自己學日文都會靠一直聽歌和追劇, : 邊看中文字幕邊聽,久了會對單字有印象。 : 但我老婆好像完全不適用這種方法, : 她說她看了美劇就會腦袋自動忽略他們講話的聲音,只會看到中文字幕, : 我也想不透那是什麼概念…… : 我不知道是不是大家都一樣, : 但至少我是聽歌幾十次後就會記得歌詞的人,但我老婆好像不是, : 他可以一首中文歌聽超過一百遍, : 還會連一段歌詞都記不得…… : 好像是天生語言能力就不太好? : 她說她有記憶以來,不只英文, : 連考國文都沒及格過 : 但她工作方面的能力卻意外的還蠻好的? : 不是她自己講的,是她周遭的同事稱讚的, : 前一份工作老闆甚至還給她和主管差不多的薪水。 : 這樣到底算不算學習障礙啊? : 到底有什麼方法可以幫我老婆? : 有人有一樣的狀況嗎? : 真的很不想看她把錢拿去學什麼呆腦獸……又不知道怎麼救她的英文 就我呀~ 我也是英文聽個幾百遍都記不起來的人 所以聽力口說都不行 求學時代英文都是死記的 比如international 我就沒辦法用音節背 我就英文字母 i n t e r n a t i o n a l一個一個字母背下來 好家在上天關了一扇窗會開啟一道門 把我背書能力點滿所以用這套也活過求學階段了 (好在我那個年代沒有考英聽所以英文都有pass過) 其實我也想認真學英文 為此我還自費上了英文初階班從kk音標學起 結果學了老半天只學會子音,母音還是都忘記 買了大家說英語聽個十遍還是聽不出來每個單字 yourube不開中文字幕就是鴨子聽雷 開了中文字幕英文又聽不進去 已經試過好多方法都沒辦法 反倒是電視上播的圖像英文我就可以記起來欸 都想買那個教材了 如果版上有英文學習達人可以教我怎麼學習嗎? 我也想救救菜英文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.134.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1642601654.A.01F.html

01/19 22:35, 2年前 , 1F
你學其他語言也會這樣聽不懂嗎?試看看其他語言如何?

01/19 23:19, 2年前 , 2F
從來沒人教過我拼音,所以單字也是像你一樣死背,所以聯

01/19 23:19, 2年前 , 3F
考直接放棄。前兩年為了考雅思,我用了幾個工具,1.先下

01/19 23:19, 2年前 , 4F
載Oxford 跟朗文的3000單字,2. 看VoiceTube 裡面的影片

01/19 23:19, 2年前 , 5F
,有分等級且能單句重複。先從初級開始,不在3000單字裡

01/19 23:19, 2年前 , 6F
的就直接略過3. 用Anki做單字表,能聽單字及例句,我會用

01/19 23:19, 2年前 , 7F
相關圖片增加記憶,照片google就有,直接複製貼上。4.之

01/19 23:19, 2年前 , 8F
後再看美劇,youtube
謝謝建議,我會再試試看

01/20 00:55, 2年前 , 9F
英文不可能學不起來,有沒有心而已,學不起來表示你

01/20 00:55, 2年前 , 10F
動機不足
就是學不起來沒成就感就不想學了QQ

01/20 16:53, 2年前 , 11F
沒天份可以改學別的會比較有成就感
※ 編輯: a213052002 (111.255.124.215 臺灣), 01/20/2022 20:13:44