討論串[問題] 大家會覺得生在台灣沒希望嗎
共 22 篇文章

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者pasear (10年後の君へ)時間2年前 (2021/07/11 15:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
因為每個人的遭遇不同 稍微分享一下自已在日本的經驗. 我30歲來日本,至今五年多,永住到手,也在去年結了婚。. 在台灣待過系統廠,薪水沒破百. 但因為是研替,心態上是滿自由的. 換過幾個 team 基本上每個 team 的 work style 都不同. 最後的 team 算滿安定的,每天在樓下下午
(還有3311個字)

推噓-40(18推 58噓 100→)留言176則,0人參與, 2年前最新作者su960203 (快手貓)時間2年前 (2021/07/11 15:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
現在的年輕人真的好高騖遠. 你剛畢業就要買市中心?. 嫌薪水少?那你要不要檢討自己?. 調薪少可以換工作 可以爭取當主管. 誰一畢業就高薪的?. 投資?當然要自己存錢啊. 我大概畢業後每年都可以薪水獎金可以存個一百萬起跳 然後一開始是投資股票. 約維持5-25趴的年報酬率 累積到32歲買了第一個不動
(還有1124個字)

推噓65(74推 9噓 231→)留言314則,0人參與, 2年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間2年前 (2021/07/11 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
以前覺得沒什麼希望. 當我還是學生的時候看到那精美的房價,想到以後可能沒辦法買房就覺得沒希望,而且也不知道以後可以做什麼工作才會有一個月十萬以上的收入,總覺得那些高收入的工作機會應該不屬於自己,畢業以後能有個五萬就不錯了. 重點,臺灣旁邊還有一個惡鄰居整天想硬上我的國家,居然還有一堆國民覺得跟惡鄰居
(還有493個字)

推噓29(33推 4噓 59→)留言96則,0人參與, 2年前最新作者creart (NONAME)時間2年前 (2021/07/11 22:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大叔我運氣不錯,拼了十幾二十年. 已婚育有一子,新北有間房有車有點存款. 勉強算達到五子登科的標準. 客觀來看,生活也不會被歸類到不佳. 但我並不覺得台灣有未來.... 台灣不好嗎?說實話. 人民善良、治安不算太差. 還算守秩序,醫療普及有健保. 以累積至今的條件在台灣生活. 我覺得算是不錯的. 但
(還有593個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s6031417 (曦和)時間2年前 (2021/07/11 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下我有沒有資格唉說生在台灣沒希望。. 私立文組大學畢業,男生,月薪是不上不下的45k. 英語日文勉強通,. 存款勉強超過一桶金一點點. 還是體重破百,人生歷=單身歷的死肥宅。. 跟版上很多人哀嚎的一樣,. 薪水永遠追不上房價,條件普通偏下。. 碰到疫情也只能隨波逐流等疫苗. (人家還能出國
(還有98個字)