討論串[問題] 大家會覺得生在台灣沒希望嗎
共 22 篇文章

推噓13(27推 14噓 89→)留言130則,0人參與, 2年前最新作者twmadrid (chrissy我老婆)時間2年前 (2021/07/11 13:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
舉例我的替代役隊長. 先報上名來 213T的. 我們那個中隊. 區隊長 就是從澳洲打工回來的. 他也說確實在澳洲賺錢 很快能賺到第一桶金. 他也說過 疫情過後 也打算再去那邊. 不過我從他的談吐 還有我問他的相關澳洲問題. 因為我也有計畫要去澳洲 或紐西蘭打工. 他都可以回答 看來不是吹牛的 是真的
(還有1055個字)

推噓-1(4推 5噓 57→)留言66則,0人參與, 2年前最新作者zalora (lara)時間2年前 (2021/07/11 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
很多人應該不知道中國現在的房價所得比更誇張. 比台灣還高出非常多. 大概是沒去中國工作過才會覺得台灣沒希望. 建議他們可以去中國工作看看. 或者是之後讓中共統治台灣的話. 就能知道什麼才是最慘的生活. 這邊就用今年的數據來看房價所得比好了. 如果用現在中國最貴的深圳房價來計算房價所得比. 是高達13
(還有372個字)

推噓25(43推 18噓 139→)留言200則,0人參與, 2年前最新作者IDfor2010 (116)時間2年前 (2021/07/11 13:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣的未來,不論在各方面都是沒有希望的。. 你看幾個人回你文說有希望的,要不是出國了. ,什麼在加拿大的、日本的、像obov、a個0在. 美國的,要不在科技業的,要不是醫師....等. 等。. 這叫「站著說話不腰疼」. 就像日本松下的創辦人之前說的,你願意為這. 個國家留下來奮鬥,你覺得在這個國家活
(還有6044個字)

推噓-2(1推 3噓 15→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者success0409 (貢糖新衣)時間2年前 (2021/07/11 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有希望或絕望感應該是來自不知哪時開始的雙標風氣. 這就像一場棒球比賽,A球隊的投手投這個位置是好球,對面的投手丟就是壞球. 然後是否好壞球不是看規章上的文字(制度變擺飾,假裝這場比賽依然很法治). 是看哪隊的啦啦隊叫囂聲比較大來決定. 偏偏場內的球迷也很吃這一套. 喔對了,還有球隊花錢請入場的假
(還有143個字)

推噓14(20推 6噓 54→)留言80則,0人參與, 2年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間2年前 (2021/07/11 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
不是住在哪裡的問題. 是我們台灣遊戲規則是資本主義. 就是資源被少數的人掌握 然後炒房價炒地皮. 老闆賺多錢去炒房價 然後員工領少錢買不起房子. 所以貧富差距很大. 有錢人政治獻金 小老百姓的事放在後面 因為你有給政治獻金嗎?. 然橫政客就說些愛台灣 要民主. 要為228討公道卻不幫小老百姓討公道.