討論串[問題] 大家會覺得生在台灣沒希望嗎
共 22 篇文章

推噓101(181推 80噓 477→)留言738則,0人參與, 2年前最新作者IsaacNewton (IsaacNewton)時間2年前 (2021/07/11 04:20), 編輯資訊
內容預覽:
薪水一年調薪不到3%. 房價一個月就漲了快3%. 郊區狂漲 市中心又不會跌. 存錢的速度永遠跟不上房價上漲速度. 剛出社會 根本沒多少錢可以投資. 只能眼睜睜看著股票大漲 物價房價飛漲. 薪水永遠跟不上通膨 越做越窮. 富者越富 窮者越窮. 貧富差距越來越大. 年輕人到底是做錯什麼. 已經放棄生小孩
(還有33個字)

推噓80(99推 19噓 247→)留言365則,0人參與, 2年前最新作者akanishiking (arnold jackson)時間2年前 (2021/07/11 08:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣比起日韓先進國家的唯一優點就是自由. 日本的小孩一出生就會被大人要求要跟大家一樣 不要跟別人不一樣 不要麻煩別人. 在日本跟別人不一樣(各方面)很可能會被霸凌. 在日本要會講出一口流利的敬語 以後出社會才會被認為是有用有禮貌的人. 在韓國不認識的人第一次見面都會確認年齡大小、來確認誰是哥哥誰是弟
(還有473個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者jonjes (HONOKA)時間2年前 (2021/07/11 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是差點旅義的旅日肥宅啦. 我是覺得齁,那個國家都一樣啦. 沒能力就不要想太多有的沒的. 你的人生可能好過些. 你的問題,薪水是自己跟老闆談的. 以前台灣工作也沒看過那種加薪30趴以下的數字. 不知道 肥宅我奶奶送的. 投資三小股票 先投資你自己再說吧 3趴. 哪國都一樣喔 啾咪. 別害小孩 小孩是
(還有36個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者pftrew (泥豪)時間2年前 (2021/07/11 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
人在加拿大兩年多了 真實情況分享. 首先講講薪資和生活成本. 多倫多時薪目前是$14.25加幣. 扣完稅折合台幣約250元. 超市的肉類蔬菜並不貴 特價甚至比台灣便宜. 有時懶得做飯在外面買的話是真的挺貴的. 我一個人一個月餐費會控制在$500左右. 房租的部分一個月$700. (願意住地下室的話$
(還有310個字)

推噓0(3推 3噓 10→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者zxc0312 (11)時間2年前 (2021/07/11 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
那是你困難啊. 房價永遠反應市場. 你真以為那些房子沒人買喔?. 想太多了拉 現在1500萬透天建案推出來秒殺拉. 邊間+500萬都有. 自己買不起說房子貴喔?. 你知道現在竹科那些人年薪200萬以上是基本嗎?. 在包含國營公務員年薪150萬都一堆人. 還有自營業 做小工程 小工廠 每個人年收都20
(還有103個字)