討論串[閒聊] 說語言不分貴賤 結果被朋友嘲笑
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓173(240推 67噓 381→)留言688則,0人參與, 3年前最新作者neiltsang (楚留香雞排)時間3年前 (2020/11/16 11:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 跟朋友聊天常常討論看書 我們都會找一些英文書來看. 通常就是找英文的那些暢銷書 所以挺有話題的. 那個朋友是某大學英文系 還看很多古典文學 好像是劇 一些很難的東西@@. 吃飯的時候我就聊到說 其實還滿感激自己從幼稚園就開始學英文. 家人常常會講一些英文句子 讓我練習. 小學餵我看福爾摩斯
(還有632個字)

推噓5(9推 4噓 7→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間3年前 (2020/11/16 14:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
跟英文系的朋友說. 我也沒特意學英文啦. 就父母都跟我講英文啊. 真感謝我有好父母~. 朋友表示. 從小沒人栽培. 英文是靠自己. 用意志力苦讀出來的. 我不會說你有惡意. 但你就不會講話. 不懂嗎?. 我假設一個情境. 讓你清楚些. 今天你是公務員. 然後同事跟你說. 他以前只能當個外送仔. 好不
(還有560個字)

推噓7(8推 1噓 27→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者Tack (小白)時間3年前 (2020/11/16 19:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你的朋友嗆你沒有生活在那種環境過. 但我有 所以對他來說. 我應該有資格回覆這個話題吧xdd. 我出生在南部某偏僻小農村. 沒有三層以上高樓 全村都是農林漁牧業. 離最近的車站要開車將近一小時的那種地方. 這種小村落 加上跟阿公阿嬤同住. 所有人都用台語溝通的. 我自己到了幼稚園才開始從電視和同儕之
(還有1057個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者bightv19018 (小兔子)時間3年前 (2020/11/17 06:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實語言是有分貴賤的,但是決定權在於使用者,也就是你自己。. 原因是語言就是文化的一環,也是統治者最有力統治工具,只要有相同語言就等於圈起一個小圈圈,其他不懂這個語言的人就很難進入這個文化內。. 至於貴賤就看你是接受外來文化比較多,還是這個語言的文化比較多而已,你喜歡外國文化你自然就覺得外國語言好用
(還有165個字)

推噓7(26推 19噓 57→)留言102則,0人參與, 3年前最新作者astrayzip時間3年前 (2020/11/17 07:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原本就有分貴賤. 不然為啥沒人用台語寫物理論文. 為啥沒有人用巴宰語寫劇本. 為啥沒人用阿美語寫家常菜食譜. 台灣閩南人人為啥不學閩南語要學中國話. 原住民寫去FB抒發感情為啥不寫自己母語. 如果不分貴賤一切平等. 那各個種族都會好好使用各種語言. 但很明顯的語言不是平等的. 是有貴賤的. 語言終究
(還有5608個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁