討論串[心情] 諮商真的有用嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(69推 5噓 110→)留言184則,0人參與, 4年前最新作者GLU45 (G嚕)時間4年前 (2020/05/20 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
大概幾個月前吧. 因為每天都過的很痛苦. 自己覺得需要看醫生. 就跑去專看精神科的醫院掛號了. 結果醫生說我中度憂鬱症. 要我之後繼續回診. 但我親人知道之後說. 那個只是醫生想賺我錢. 不准我再回診. 所以只看了一次就沒再去看過了. 雖然我以前有試過諮商. 但總覺得諮商完對我來說好像沒有什麼用.
(還有230個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者susna80 (蘇斯娜)時間4年前 (2020/05/20 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
Hi G嚕,. 先跟你說我個人的諮商經驗:. 有用,但是需要以下條件. 1.適合你的諮商師. 2.需要花時間. 3.試著打開心房. 如果你還是學生,要善用學校的資源. 畢竟出了社會什麼都要$$$$$$. 我諮商的日子,是從國中到大三. 這中間的過程不斷自我懷疑. 感覺好一些了、又有一堆不好的事讓狀況
(還有227個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者fq1l4i時間4年前 (2020/05/20 22:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
無論如何必須先遠離壓力源,. 定期去看精神科(西醫)並且按時服藥、按時回診. 找諮商師心理諮商. 正念療法(mindfulness therapy) :. 圖書館很多講mindfulness的書可以借來自己練習,不用錢. 靜坐冥想(meditation) ,. 穴道按摩(合谷穴、內關穴、神門穴、足三
(還有238個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者lemonblue (懼美女症)時間4年前 (2020/05/20 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
第一,. 聽醫師的別聽家人的,. 他們不是醫學專業,. 如果對醫師有疑惑,. 寧願換個醫師看也別亂自己調藥。. 剛開始看診時本來就要試妳最佳的種類跟藥量,. 邊服邊停要吃不吃只會讓情況更複雜難料,. 這樣妳可以哪時進入穩定期?. 第二,. 妳的病況到要服藥的程度本來就不是純諮商可以處理的了,. 妳現
(還有112個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者neive (不要在意)時間4年前 (2020/05/21 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
妳好,分享一下我諮商的心得,希望能幫助到妳。. 我是去年因身邊一個親近的人有一犯罪事實,讓我情緒崩潰,於是去看身心科,醫生診斷我是焦慮症+心理創傷反應,建議我定期拿藥、諮商。. 我前後諮商了12次,一次$1500,約每兩星期諮商一次,花了半年時間。. 先說我諮商的心得,因為是第一次諮商其實心裡想法很
(還有1451個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁