討論串[閒聊] 為何很多人討厭二段式轉彎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-27(212推 239噓 1033→)留言1484則,0人參與, 4年前最新作者Townshend (the WHO)時間4年前 (2019/09/28 10:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在台灣 機車騎士一段式左轉就等於把生命完全交給後面的來車了. 如果後面的直行四輪一個疏失(撿手機或陽光刺眼). 或者左邊距離沒抓好就會直接被撞飛. 網路上更是一堆內線待左轉的機車被煞車不及的貨車直接碾成肉醬的影片. 在待轉區停等還有好處. 至少可以緊盯左方的來車. 發現左方來車動線偏移還有一點機會閃
(還有325個字)

推噓6(7推 1噓 22→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者scottie5138 (俏皮)時間4年前 (2019/09/28 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
好像很多人以為兩段式的考量是為了「安全」,. 但其實這是為了解決「車種分流」而設立的。. 各位有沒有發現,在三線道的內側「禁行機車」,. 這時候機車要怎麼左轉呢?答案就是「待轉」。. 這也是有些道路不用強制兩段式、有些需要的原因。. 根本不是因為安全。. 許多人主張的內側車道直接左轉被撞會造成傷亡,
(還有51個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者FriesMan (薯條人)時間4年前 (2019/09/28 11:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
檢討受害者? 疏失是不應該有的對吧?. 汽車負責違規 機車負責閃的概念?. 來放一張老圖. https://i.imgur.com/0arZzUX.jpg. 兩台都是T2 一台249cc白牌 一台278cc黃牌. 同樣都是肉包鐵 超過250cc的機車直接左轉就變得好安全了嗎?. 明明要左轉 卻要先靠
(還有287個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者gmihua (雞米花)時間4年前 (2019/09/28 11:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
直接左轉被後車撞很危險?怎麼不是後車的問題反而要怪前車?. 肉包鐵很危險,你沒看過鐵包肉被夾成肉餅的?. 更多是被車禍波及,您以為「待撞區」這名詞怎麼來的?. 不檢討違規的駕駛們,把責任歸咎於機車騎士將生命交給後車. 這滑坡很可以,是台灣著土石流呢。. 交通安全人人有責,台灣交通亂象除了道路規劃還有
(還有305個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者panda80911 (四不像)時間4年前 (2019/09/28 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
問題不在於兩段式左轉,而是駕駛的觀念正不正確。如果我今天已經在內側了,為了兩段式左轉要切出去外面,那還比我停在安全島等左轉來的危險,同理今天我在外側,我看到內側車很多,我切不過去,就算是沒有規定兩段式的路口,我一樣會乖乖待轉。. 大家都知道路上的變數很多,既然變數多,就應該根據各種不同情況有不同的解
(還有328個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁