討論串[閒聊] 想一輩子租屋?為什麼?
共 14 篇文章

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者mcy0319時間8年前 (2015/11/05 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
妳說的都很有道理. 只可惜忽略了最重要的一件事情. 就是妳怎麼敢保證. 妳五十-六十歲的時候. 有人會租房子給妳. 而不會找不到房子給妳租. 妳說甚麼加價租. 我又不缺錢. 幹嘛拿小錢. 冒著妳會死在我房子裡的風險. 當然叫你滾阿. 這才是現實跟居住正義. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者qazijn時間8年前 (2015/11/05 23:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如果我五六十歲的時候. 政府還沒有能力做居住正義. 沒有辦法迫使房東不讓房子空著. 這多半是我這世代的人不努力於民眾的公民教育. 讓台灣政治繼續擺爛三十年. 但是假設明年的智力測驗還是很差. 我就會去高雄買義大醫院附近的房子. 預防自己年紀大了沒地方住. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有70個字)

推噓3(3推 0噓 40→)留言43則,0人參與, 最新作者SDboxer時間8年前 (2015/11/06 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
買房 最大的原因是安定感啦!!. 其他的人我不知道 就我身邊的當工程師的而言. 反正我就不斷的工作乖乖繳貸款就沒人能動我的屋. 下班就能有個安身立命之處. 不用再煩惱工作以外的其他東西 然後買房的下一步. 就是裝潢要睡覺的地方 買高級的床墊 柔和的燈光 慵懶的設計. 租屋?! 不可能會自己再去裝潢
(還有691個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者a976219485時間8年前 (2015/11/06 11:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實依建築物壽命來講的話. 房貸繳50年. 繳完當天慶祝一下. 就可以拆了. 呃…這樣很划算嗎?. 可以在都市工作時租屋. 錢夠了買鄉下房子. 這樣不擔心老了沒地方住啦. 在都市買2000萬的房子. 買了之後窩在家裡一輩子. ((揪甘心捏~~. 其實鄉下房貸跟台北的房租一樣. ((揪甘心捏~~~.
(還有132個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者caii7871時間8年前 (2015/11/06 12:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家不覺得原原po的問題根本不是問題嗎?. 經濟寬裕就會買啦,覺得買房無法負擔就不會買了啊。簡單說就是選擇的問題啊~. 所謂寬裕是個人認知的問題吧?買得起理想的房子也不代表經濟寬裕,他可能認為這樣會大幅影響生活品質無法忍受啊。這不就不寬裕了。. 如果是錢夠買不買,前面討論也很多了,我就不贅述了。我覺
(還有64個字)