討論串[閒聊] 想一輩子租屋?為什麼?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(95推 28噓 234→)留言357則,0人參與, 最新作者ccnoire時間8年前 (2015/11/05 19:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
今天開大會議很無聊 跟同事躲後排聊天 聊到變爭辯 冏. 在聊 買屋 v 租屋. 對我而言 我無法相信有人真心覺得"租屋比較好". 身邊聽過說打算一輩子要租屋的人 全是因為買不起 而不是不想買. 同事說了一些算 CP 值、甚麼錢卡住之類的解釋. 我聽來聽去 感覺就是硬買能買 但買了之後的生活品質就直達
(還有577個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者deemo時間8年前 (2015/11/05 21:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我家這附近一間27坪40年老房子 一間900-1000萬以上. 離捷運站都是15分鐘步行. 我家隔壁跟樓上都是在租賃的狀況. 一間27坪40年的老公寓 四樓五樓沒電梯. 一個月租13000元左右(看有沒有裝潢). 假如我現在22歲已婚 8年後要買這邊的房子. 頭款至少自備150萬起跳. 等於我跟老公
(還有665個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者rax921930時間8年前 (2015/11/05 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
當事情已經變一種信仰的時候 往往已經沒有討論的空間. 因為已經容不下別人的意見 或者覺得別人都在找碴. 舉例:. 念書一定要考大學. 理工科一定要念碩士. 蜜月旅行一定要出國. 母奶比配方奶好. 生小孩一定要去月子中心. 有錢一定要買房. 等等 太多太多沒有絕對的例子 但是往往他人(或成功人士).
(還有779個字)

推噓7(8推 1噓 23→)留言32則,0人參與, 最新作者pomelo63時間8年前 (2015/11/05 22:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版. 其實我也想過這個問題. 原本我是頃像租到老然後去住老人院之類的. 但是跟我媽討論後就變成希望有自己的房子. 租房子雖然很好可以省很多錢. 但是房東不可能會一直租給我們. 我之前還沒想到老年(50歲)租屋的困難. 50不是很老但是也不算年青. 還沒退休房東也不願意租給我怎麼辦. 開始想到這
(還有264個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者sh1357時間8年前 (2015/11/05 23:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
租屋當然有金錢管理上的優勢,上上篇文章已經提到. 便不再贅述. 至於劣勢. 如同上篇所說. 1.除非是政府當房東,否則租屋就永遠沒辦法擁有安全感. 因為永遠不知道房東會不會忽然要漲房租,甚至不租了. 2.因為1.的關係,根本也不敢花大錢裝潢,或購置家具. 就像我想現在很多外出工作租屋的版友,家具、床
(還有434個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁