討論串[心情] 竹東的命案
共 10 篇文章

推噓6(15推 9噓 42→)留言66則,0人參與, 最新作者Marsoctopus時間9年前 (2015/05/22 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
這陣子發生許的震驚社會的案子,作為人民震驚難過其實當然,. 但這篇文我想拉到「政府」的角度去探討整個死刑制度對社會的作用,. 因為死刑是廣泛的普遍的適用在國家所有人上,. 而且死刑從發動到執行,都是政府的權力,. 只有以政府立場思考死刑才能探討制度的優劣。. 先講個結論,「政府採取死刑絕對是對於政府
(還有1309個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者SeedDgas時間9年前 (2015/05/22 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
你講的是兩回事,改善社會環境跟死刑並沒有衝突. 完全可以一邊判死刑一邊改善底層人民的生活環境. 讓社會變得更好本來就是應該做的,跟有沒有死刑無關. 別再有廢死以後政府就肯定會處理麻煩的社會問題這種自慰式的幻想了. 政府願意做,早就做了. 政府不做,沒了死刑照樣不做. 還是跟第一點一樣,別再有這種廢死
(還有472個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者success0409時間9年前 (2015/05/22 18:52), 9年前編輯資訊
內容預覽:
很弔詭的一點就在於:. 廢除死刑之後,. 政府會比較難掩滅社會上的不平等. 進而努力於社會缺陷的改善. 而人民比較在意審判的不公義嗎. 這樣說好了,現在還有多少人關心鄭捷的案子. 目前審理到了第幾審的第幾次開庭. 有人在意嗎?. 連一個死刑犯都不在乎了,更何況是終身監禁. 大眾會怎麼想?「又死不了了
(還有782個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者dilson時間9年前 (2015/05/22 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 本來就是有這麼殘忍的人. 南京大屠殺就是這樣. 有一本書可以推薦給大家. 世界上有4%反社會人格 我該怎辦這本書. 那位受害者認識這些兇手嗎?. 若是的話那為什麼會跟這些叛逆的人在一起

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者staphane時間9年前 (2015/05/22 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
那現在是.反正殺幾個人不會死. 我就直接殺掉好了.... 這樣有比較好啊?. 挪威殺人魔衝上小島殺死77個人. 出來自首.住高級監獄..... 有比較好啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.66.50. 文章網址: https://www.ptt.