討論串[閒聊] 大家認為階級會複製嗎?
共 25 篇文章

推噓74(76推 2噓 72→)留言150則,0人參與, 最新作者BEICHI5566時間9年前 (2015/07/16 19:42), 9年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒. http://goo.gl/TD65P3. 這陣子蠻多文章在討論階級複製的,. 前陣子出版的21世紀資本論也有提到貧富差距跟階級複製,. 這個BBC的影片說,小孩的成長跟父母的階級成正相關,. 中產階級的小孩就是會變成中產階級,. 而勞工家庭依舊無法翻身。. 臺灣新聞很常報導階級翻
(還有1181個字)

推噓28(30推 2噓 99→)留言131則,0人參與, 最新作者roger29時間9年前 (2015/07/16 22:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
純就培養小孩講一點看法。. 好像不少人都認為,要培養小孩,需要大筆錢,. 支援小孩各種才藝,或是參加什麼夏令營之類的,. 但我覺得這方面(錢多寡與否)其實是比較次要的,. 當然如果是很花錢的特殊才藝就另當別論,. 常常看到什麼有錢人或是父母受過高等教育的孩子,. 也比較容易考上好學校,繼續複製上一代
(還有1650個字)

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 最新作者SeedDgas時間9年前 (2015/07/16 23:21), 9年前編輯資訊
內容預覽:
沒啦,講這就走遠了. 先說什麼叫價值觀正確吧,努力念書就是正確的價值觀?. 每個人受限於自己所屬階層的因素,導致能看到的東西都不一樣. 萬般皆下品唯有讀書高已經是上個年代的產品. 或許這對社會上95%左右的人適用,可是在真正前5%的人眼中可能就不是這樣了講個最簡單且眾所皆知的例子考上好學校重要?我認
(還有681個字)

推噓58(59推 1噓 176→)留言236則,0人參與, 最新作者ling43235時間9年前 (2015/07/17 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
越是資本主義盛行的國家,階級複製越嚴重。而台灣以前的聯考制度的確讓許多人翻身,包含我家。(我是六年級生). 我從小生長的環境是貧民區的樣貌,是以前的礦區,是的!我是礦工的女兒,我父親只. 有小學畢業,母親沒上過學,在家做家庭代工,從小我們就得學做家事,以及做家庭代工,每天放學開始做代工,趕貨時,常常
(還有279個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者SeedDgas時間9年前 (2015/07/17 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ranney889》之銘言:欸前面還看你說的好好的怎麼突然就歪掉,一點個人心得跟你聊聊首先呢,就算你每天學狗叫吃狗食,努力練習當條狗,你終究還是不會變成狗. 但當你是條狗的時候,不管你做什麼都會像條狗. 所以你去學人家吃穿用度是能幹嘛啦XDD. 給你學了十成十大概也只會難過的發現存款越來越
(還有156個字)