討論串[新聞] 女方開口200萬聘金 男方不給結婚告吹
共 20 篇文章

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Tethys時間9年前 (2015/06/11 16:36), 9年前編輯資訊
內容預覽:
老實說看板友打的什麼習俗的我全都看不懂. 看到這新聞覺得傻眼. 對什麼要錢的事我都不強求. 聘金婚紗照什麼喜宴的也可以不用. 我也覺得那些好麻煩. 假如二百就可以結 何不二百就好. 我只希望可以找到一個上進的帥哥就好. 錢要那麼多要幹麻 還不如一顆上進心. 不知道有沒有可能啊~~~. --.
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ArrancarnNo4時間9年前 (2015/06/11 16:46), 編輯資訊
內容預覽:

推噓18(18推 0噓 29→)留言47則,0人參與, 最新作者paopaotw時間9年前 (2015/06/11 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
我同意這篇 基本上聘金的確是舊時代的產物. 其實很多婚俗也是過時了. 我今年要結婚 我們家就不收聘金. (本來我媽想收6萬 被我爸反對). 不過呢 現在收聘金其實也是過個水而已. 200萬太誇張 才會上新聞. 現在大部分就是收個6萬 18萬 這種數字. 這筆錢也不足以把女生買斷. 算是一種在現代社會
(還有23個字)

推噓27(28推 1噓 25→)留言54則,0人參與, 最新作者SDboxer時間9年前 (2015/06/11 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
我是男生認真回~. 我116工科畢業 家境小康 無特殊問題. 我家也是我一個男生. 婚後也不用拿錢回家給父母(他們自己提 因為超過遺贈免稅額 給多只是被政府拿走). "婚後我可以住女生家". "婚後我可以住女生家". "婚後我可以住女生家". 因為很認真 所以說三次. 只要居住環境及空間比我原生家庭
(還有561個字)

推噓-5(4推 9噓 26→)留言39則,0人參與, 最新作者cashman23時間9年前 (2015/06/11 21:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這就是典型的只要權利 不想要義務的女權至上理論 時代早就變了. 現在大部分都是自組小家庭居多. 像我最近跟高中同學聯絡上 其中一個娶了台北人 定居在台南. 每個月還是回台北一到兩次 女方見自己爸媽的機率還高過男方見自己爸媽. 就算這個案例不算 二十幾個結婚的 幾乎都是自組小家庭. 還有人遷就老婆 舉
(還有1266個字)