討論串[討論] 為什麼養兒防老不對???
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(18推 13噓 152→)留言183則,0人參與, 5年前最新作者a46911a149 (a149)時間5年前 (2019/03/05 12:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
就是說阿. 一堆現代人認為. 父母養小孩,照顧教養小孩是義務. 還要好好栽培關愛,甚至連窮養也不行,會被譏諷抱怨. 但小孩養老了的父母就是不是義務,老了就要自己存養老金. 不然就去安樂死自生自滅. 這種想法是不是很莫名其妙???. 在原始人或人猿時期. 人類生養小孩應該只是出自於本能. 性 生理基因
(還有1226個字)

推噓0(3推 3噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者kaitai (測試)時間5年前 (2019/03/05 13:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
人不殺我 我不殺人 我納稅 政府蓋建設 條件交換很合理. 要強迫小孩養父母 父母也要相對條件挑過 才叫條件交換. 不然誰願意被窮 醜 肥胖 禿 遺傳病的爛基因父母生出來?. 客人沒要買 你黑心商店塞一個爛貨給人 逼人付錢 這樣哪叫合理?. 條件好的 小孩因此受惠人生順利 給養老金合理. 條件爛 讓小
(還有754個字)

推噓0(4推 4噓 27→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者cyberia (狸)時間5年前 (2019/03/05 14:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
就是因為繁殖本能 不然你生小孩幹嘛? 還是你以為在玩怪獸對戰機?. 單方面交易性質叫做強買強賣 懂不?. 依照你的說法 你就是把小孩看成一種穩賺不賠的投資. 所以你生出來的是金融產物是吧?. 你的小孩額頭上是不是印著某投資公司的商標阿? 前胸後背胎記寫著投資和利息?. 而且他還不可以說不. 雖爆了.
(還有2125個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者SWALLOW0716 (燕子)時間5年前 (2019/03/05 18:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看原原Po的觀點就想到胡適寫的《我的兒子》. 我實在不要兒子,. 兒子自己來了。. 無後主義的招牌,. 於今掛不起來了!. 譬如樹上開花,花落偶然結果。. 那果便是你,那樹便是我。. 樹本無心結子,我也無恩於你。. 但是你既然來了,. 我不能不養你教你。. 那是我對人道的義務,. 並不是待你的恩誼。
(還有408個字)

推噓10(11推 1噓 2→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者opaque (喜歡幸福)時間5年前 (2019/03/06 05:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
致原po. 你公開發文,我公開回文。. 就事論事,發表個人觀點,. 沒有涉及個人隱私,. 沒有必要特地寄來信箱。. 你要申論,到板上申論,. 我回文不是因為對你的論點有興趣,. 你有發表你論點的自由. (多美好的有限自由),但我不關心,. 不用特地來把你的論點塞到我信箱。. 因為一樣米養百種人, 世
(還有4197個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁