討論串[閒聊] 朋友存款異常的誇張
共 21 篇文章

推噓1(4推 3噓 3→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者willy1103 (馬子狗下地獄)時間5年前 (2019/01/01 14:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不需要羨慕拉,無債又吃得飽. 一家老小都過得開心就行了. 哪像我,不到30就欠一堆債. https://imgur.com/EqYTMpW. 以後還要生小孩,都不知道未來在哪. 唉! 只能靠老婆養. --. 標題 Re: [問卦] 面試題目:「請問你的優點和缺點為何?」. 時間 Thu Dec 25
(還有33個字)

推噓15(18推 3噓 17→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者vi000246 (Vi)時間5年前 (2019/01/01 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
想借這串問一下. 大家每個月存款金額都是收入的幾%啊?. 我以前剛出社會的時候 是月存15K. 現在年收已經x2以上了 但還是月存15K 甚至不到...... 感覺我太會花了. 同樣年薪的人 比較會存的應該在27、28歲都有第一桶金了. 我的進度還不到一半. 平均每個月花在治裝、3C用品的錢都有10
(還有10個字)

推噓33(38推 5噓 44→)留言87則,0人參與, 5年前最新作者xxxlong時間5年前 (2019/01/01 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我也滿28歲沒多久. 家住偏鄉地區,家境清寒. 從小就知道要努力長大才有機會過好日子. 17歲的時候,我北漂念大學,家裡幫我繳了第一學期學雜費,與10多萬存款北上打拼. 這是家裡最後能幫我的,以後的學雜費住宿生活費等就全得靠自己了. 於是我一滿18歲能考駕照後,就開始拼命兼家教賺錢,犧牲許多平日
(還有145個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者showmeihuang (廚房裡的野孩子)時間5年前 (2019/01/01 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
關於存錢這件事 我分享我自己的經驗(我68年次). 先說前情提要. 家裡小時候環境不好 爸媽在工廠做工 很辛苦. 平常我們在家裡是做家庭代工(寫完功課後的娛樂). 寒暑假則是去親戚家做工(我超討厭寒暑假). 家裡三兄妹從小就被教育-念書才有機會翻身. 一路努力念書儘可能拿獎學金. 我們不知道啥是零用
(還有905個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者HUMMING (沒有靈魂的人)時間5年前 (2019/01/01 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
講到存款, 最近我跟一位同齡女性朋友聚會下閒聊~. 她從大學畢業後家裡蹲5年(中間有短暫去政府約聘打工). 之後去一間小公司當行政到今年即將滿5年,. 薪水從剛開始24k-調到28k取中間值26k好了. 她目前存款到9x萬快要一桶金了. 我聽了嚇死寶寶說 你怎麼存的就算每月存2w只剩6k. 在台北市
(還有456個字)