討論串[討論] 活在當下的月光族 多年後會後悔嗎?
共 10 篇文章

推噓29(31推 2噓 59→)留言92則,0人參與, 6年前最新作者batista1980 (生活要精采)時間6年前 (2018/04/15 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
這問題,我覺得應該要更精細一點,依據年齡,收入跟用錢的方式來做一些討論. 我覺得28歲之前的月光族是可以接受的。. 某些情況下,在這年紀的收入可能也高不到哪去,比如博士班; 而這個年紀也是進修投資自己的年紀,相對薪水也比較低,扣完投資自己的支出,可能跟本所剩無幾。3萬以內的月薪我覺得月不月光跟本差異
(還有305個字)

推噓16(17推 1噓 35→)留言53則,0人參與, 6年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間6年前 (2018/04/15 10:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實阿. 我覺得享樂那種月光族真的還好. 畢竟真的壓力來只要把非必要性支出砍掉 多多少少輾得出一些錢應急. 比較可怕的呢. 是因為貸款所以當月光族的 這種是完全沒有空間...... 我說的貸款其實包括房貸. 以財務規劃而言,揹房貸揹到一家變成月光族這是最危險的事情. 別跟我扯房貸其實就是一種存款 你
(還有643個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者dopamine5566 (快樂泉源)時間6年前 (2018/04/15 11:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我看到有推文說. 有人大學瘋狂賺錢. 畢業存100萬. 大學瘋狂玩的不是富二代就是廢物. 我大學有打工啦 輕度的那種也存不到什麼錢哈. 但也是瘋狂玩啊. 現在對我來說100萬也買不到大學玩樂的回憶XD. 把大學時間換成錢有夠可悲的. 而且100萬很多嗎XD. 我瘋狂玩現在年薪也不只100啊有什麼好炫
(還有32個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者LienPig (連豬)時間6年前 (2018/04/16 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得月光族過的很快樂啊。. 快樂不是能用金錢衡量的。. 像我們會投資的,. 就是怕哪一天退休或生病,. 不能繼續工作,. 才需要被動收入。. 月光族都不擔心這些,. 我覺得他們活的很快樂。. -----. Sent from JPTT on my Sony G3125.. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者becathy (北韓旅遊又如何?)時間6年前 (2018/04/16 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我想說很多月光族,或是卡債族....不是單純因花錢在享樂上面,才淪落~ !!. 但,確實很多以前大張旗鼓,或是我也曾只想活在當下,而追求享受物質化後..... 感到些許後悔的人 ~~~. 因此,我是站在""當然有感到後悔""的那一方 ....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.