討論串[討論] 活在當下的月光族 多年後會後悔嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(67推 11噓 114→)留言192則,0人參與, 最新作者sprinter1 (短跑選手)時間6年前 (2018/04/14 20:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 有個朋友一直都很會花錢 追求流行. 出社會第一年就爲了圓夢 跑去美國看MLB. 還爲此買了高階Nikon單眼要拍照. 然後這幾年也一直在買潮鞋潮衣. 沒買房用租房的. 也沒車. 雖然生活過得多采多姿. 但沒存什麼錢. 家裡經濟狀況普通. 好奇這樣的人多年之後會後悔嗎?. 比如看到朋友都買房買
(還有191個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者taccor7788 (~~~~)時間6年前 (2018/04/14 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
請問你有幾個幾年後?. 有些事現在不做以後可能也沒機會做了. 人生這麼無常. 你連明天的太陽都不曉得看不看的到. 辛苦的存了一大筆錢. 結果死了等人家來幫你花. 我覺得這樣才會讓人後悔吧. 人生就是要活在當下. 不要到死都帶著悔恨離開. 我是這樣想的啦!. -----. Sent from JPTT

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者mrecct (鬍鬚蟑)時間6年前 (2018/04/14 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
題目說的是月光族. 月光族就是這麼月初就把剛領的薪水花光叫做月光. 但我就當作是到月底花光月初的薪水好了. 這代表著你都沒有儲蓄. 現在每個月都有薪資 去圓夢甚麼的. 聽起來都很熱血很棒. 那等到老了呢 或是傷殘了呢. 無法立即或真的無法賺錢了. 該怎麼辦??. 是要造成家人子女的負擔嗎?. 我很支
(還有316個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者holysoec (媽哩哥逼)時間6年前 (2018/04/14 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
三十歲前其實還可以啦. 三十歲之後開始要對人生負責. 其實需要開始一些理財規劃和存款. 這樣後半輩子才不會變成人家的困擾. 而且也不用對人家低頭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.230.87. 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓13(13推 0噓 14→)留言27則,0人參與, 最新作者mamajustgo時間6年前 (2018/04/14 23:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這邊的月光先撇開受家庭因素箝制不得已的狀況,單說喜歡享受、沒有儲蓄遑論理財觀念的族群. 生活精彩跟為將來打算明明可以取捨並行,可是部分月光族——大部分還是小部分我不清楚——老喜歡講得好像有在存錢理財的人日子都過很苦,而且很愛灌輸「你怎麼知道你不會明天就死掉」之類的話. 年輕時都不怕老不怕死,「老病窮
(還有486個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁