討論串[討論] 要女生保護好自己哪裡不合理?(文長)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓227(260推 33噓 748→)留言1041則,0人參與, 最新作者amy33212001 (狐雲)時間7年前 (2017/06/07 01:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這是我檢討受害者系列回覆的第二篇文了,我知道這麼頻繁的回覆讓人很煩. 我希望不要再有人因為那些檢討被害者的言論受到傷害. 以下是我的真實經驗. 當年的我喜歡穿得很漂亮,迷你短裙配上一字領或是細肩帶. 我的朋友男女都有,我從不避諱和男孩玩在一起. 然後某天我一個女孩跟四個男孩坐在車上,其中兩個男孩對我
(還有9826個字)

推噓16(25推 9噓 61→)留言95則,0人參與, 最新作者pqoiwe1994 (pqoiwe1994)時間7年前 (2017/06/07 03:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這點非常關鍵. 「檢討被害者」的人 往往以為自己在宣導避險觀念 減少性侵案件. 殊不知 對於性侵受害者而言 被檢討這件事比性侵本身還要痛苦. 就好像買樂透 我買的時候就知道風險很大 但我不在乎. 沒中獎也不算什麼 賠點錢而已 下次還會再買. 但要是突然有一群人出現. 跟我說我應該小心理財啦 算期望值
(還有318個字)

推噓19(26推 7噓 110→)留言143則,0人參與, 最新作者urgrandpa (林鄒公)時間7年前 (2017/06/07 04:49), 編輯資訊
內容預覽:
這是一個「最佳解」跟「正解」的迷思. 很多時候,最好的方法不見得是正確的方法. 比如說我最近看美劇矽谷的一集. 說到專利蟑螂,最簡單的作法是付他一筆小錢打發掉. 但是主角堅持他的正道,想跟專利蟑螂打官司. 最後從花兩萬變成要花三十萬. 回到本題,正確答案是女生不需要因為壞人改變自己的打扮. 但這真的
(還有75個字)

推噓51(52推 1噓 71→)留言124則,0人參與, 最新作者demitri (forever)時間7年前 (2017/06/07 09:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
呵呵 我懂你想表達最佳解跟正解的差異. 但一群外行人在旁邊憑空想像 亂下指導棋. 不代表講的是'最佳解'. 性侵案的本質. 常常不是外人想像的那樣 甚至是很違反直覺的. 我記得以前看過報導訪問某個專家(太久了找不到來源). 討論到怎樣的穿著跟氣質的女生 "在路上"最容易被侵犯?. 1. 穿裙子的 因
(還有1027個字)

推噓3(6推 3噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者student380 (U質社會觀察家)時間7年前 (2017/06/07 14:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉講話直接一點. 你老師講的話叫廢話,罵陳興的鄉民有少過?罵陳興很難嗎?我不覺得. 但是要預防這類的犯罪除了罵罵這種臉皮厚到不痛不癢的壞人外,還能做些什麼. 如果是我,我會藉這個機會教育我的學生認識"人性". 包括我自己有人性、父母有人性、醫生有、警察有. 而人性對你來說是什麼?百分之百可教化?.
(還有2177個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁