討論串[問題] 會去寵物店買寵物嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(76推 1噓 122→)留言199則,0人參與, 最新作者RabbitHorse (赤兔馬)時間7年前 (2017/05/31 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛經過一間很大的寵物店. 前排玻璃窗直接一整列小狗小貓. 心裡就在想著這些動物也真是雖. 從出生到現在應該沒什麼機會出去吧. 明明大家都在說認養代替購買. 為什麼還是滿滿的寵物店嘞?. 真的很多人會特別去那裡買嗎?. 疑惑而已. 我無力解決 也無從解決. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者q2520q (木天蓼)時間7年前 (2017/05/31 22:54), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得有些觀念要變. 你當然可以飼養或只領養品種貓狗. 因為你養了你就要負責牠的一輩子,可以選擇的話為何不能選擇自己喜歡的來養?. 與其領養然後覺得不是自己的最愛不如選擇你愛的. 購買的話,只要找合法的貓犬舍都很棒,只是台灣人的個性我不認為會有多少人願意花那個錢,一隻貓舍出來都是至少3萬起跳,寵物店
(還有500個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者AprilE98 (一押)時間7年前 (2017/06/01 05:55), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思看到這標題就想講一下. 「以認養代替購買」是美意. 但我一直覺得「沒有買賣減少傷害」這句口號邏輯很怪. 無良的繁殖場只管生,這批銷不好,還是再繼續生,好賣的終究是幼貓幼犬. 反正沒什麼用心在照料,壓低成本,有賣就有賺. 至於賣不掉的,本來就沒在尊重生命了,也不會是什麼負擔吧. 真的生意很不好
(還有269個字)

推噓12(12推 0噓 67→)留言79則,0人參與, 最新作者LaPAELLA (西班牙)時間7年前 (2017/06/01 10:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大部分台灣人對於台灣繁殖場的真相完全不了解阿...... 減少購買就是減少傷害 若你對這句有疑問 那絕對表示你甚麼都不懂. 不過我猜沒真正對這議題關心的人並不會看完這篇吧. 先介紹一下台灣繁殖場. 在台灣 所謂的合法登記繁殖場 就只是有"申請證照"這個動作而已. 並沒有針對繁殖場環境及養殖方式做嚴格
(還有2087個字)

推噓237(268推 31噓 611→)留言910則,0人參與, 最新作者Aniseorita (檸檬星內勾呀)時間7年前 (2017/06/01 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
我支持去犬舍購買. 要不然去認養. 不然就不要養. 就這三個選項而已. 但事實就是有的人只想要便宜. 找到一張圖. http://i.imgur.com/GhYTZjs.jpg. 繁殖場根本不會管種公種母的基因有沒有遺傳病. 而且有的根本近親交配. 為了省錢不進好血統. 可以配就生. 然後亂配 難道
(還有190個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁