討論串[心情] 我同理你,誰同理我?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(51推 0噓 45→)留言96則,0人參與, 最新作者girllo (girllo)時間7年前 (2017/03/12 16:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
純粹發洩. 是阿每次講完電話或會談完,肌肉都還會不自主抽搐. 是生氣、委屈、無奈. 我是機構社工,關於他們欠月費不繳就是屬於我的職責. 這位欠費已經不是一兩次的事情. 至於他們有沒有錢繳,基於專業評估能保證正常情況下絕對繳的出來. 曾積欠好幾個月,說好什麼時候會全部繳清. 也透過社工跟主管溝通上簽呈
(還有911個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者applerunning (A-ROD)時間7年前 (2017/03/13 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
這一段就是很典型的情緒勒索. https://www.facebook.com/Haitaibear/posts/734634006699470. 在從事助人工作上非常容易遇到這類的事情. 不管是個案本身也好或是無知旁人. 身為一個在精障長照社會役一年. 兒少安置機構三年的小小社工員. 只能拍拍你.
(還有622個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者BABYINCAR (一覺不醒青年)時間7年前 (2017/03/13 14:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
過去也做過一陣子申請資源的社工. 平平是濟助. 有些人可以跟不同的團體申請到較多資源. 有些人不能或是我覺得不想因他不適合. 但受濟助的卻會加厚鬥相報. 有時狀況能請一萬就不錯了. 但卻一直跟我靠背怎麼不是兩萬. 人家是死人 你是小病 怎麼比. 或是找民代來壓我. 到今天我還是氣的要死. 社工真的很
(還有54個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Triss (MVP)時間7年前 (2017/03/14 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
原PO拍拍,不過如果只有拍拍,這樣下去是無法改變現實的. 下面有家屬問答參考,下次再遇到這種情形,考慮用看看 XDD. 社工系,印象中應該沒有教催收實務. 長照機構有收費,如果把它看成一間公司,催錢這事通常是會計處理的. 什麼時候該進來哪些錢,錢沒到就是催到底,. 會計催錢不放感情進去的,那只是工作
(還有526個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁