討論串[心情] 台灣教育可悲?美國教育也很恐怖!
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(127推 36噓 164→)留言327則,0人參與, 最新作者keepdown (keepdown)時間7年前 (2017/02/10 08:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
暫時更新:有版友說我這沒探討教育制度. 大家別急下一篇就來分享實例和探討!. *手機排版請見諒*. 每次看到這種文就覺得一肚子火. 好像很容易覺得國外教育多棒多棒. 事實上美國國高中階段也是很恐怖. 身為一個在美國跟台灣都唸過國高中的人. 來跟大家分享一下姊的經驗. 但這是1x年前的事情喔!(年齡意
(還有774個字)

推噓44(45推 1噓 118→)留言164則,0人參與, 最新作者minabeauty時間7年前 (2017/02/10 09:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原po好可憐給你拍拍. 不過那是因為你是長到有點年紀才轉學過去. 轉學生本來就有適應新環境可能被排擠的問題. 何況你連人家的話都講不好. 小孩子的霸凌因為無知當好玩是可以很嚴重的. 這個到哪裡都一樣. 在台灣如果班上轉來一個講阿拉伯語. 五官深邃、皮膚黝黑沒事還包著頭巾又老是縮牆角的同學. 這種也會
(還有1183個字)

推噓5(7推 2噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者agill (Deportivo)時間7年前 (2017/02/10 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
那我的人生經驗跟你差不多,是在美國念高中的. 你說的情況大致都對,但是其實會不會被霸凌跟一個人的個性有關. 並不是跟種族有關. 我讀書的地方沒有住亞洲人,全市只有六戶亞洲人. 班上除了我還有一個越南的女生,我是男的. 會霸凌別人的人自己本身其實心理素質極弱,根本不需要怕. 因為那種人覺得欺負別人會怕
(還有881個字)

推噓62(70推 8噓 108→)留言186則,0人參與, 最新作者keepdown (keepdown)時間7年前 (2017/02/10 13:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
歹勢公司太忙. 大概講一下重點. 美國高中有能力分班. 就拿數學來說好了. 他會看你成績 分發不同的課. 成績好的 九年級就唸幾何. 比較差一點的 就唸代數. 再差一點 就唸pre-代數. 然後我唸幾何,但這當中還有在分班. 分別是advanced, honors跟資優班. 我其實數學真的不好 但硬
(還有470個字)

推噓19(19推 0噓 27→)留言46則,0人參與, 最新作者spring11104 (ox)時間7年前 (2017/02/10 17:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
感謝分享~~~. 但我覺得討論移民者就有點偏了. 今天以同樣美國人國中移民到台灣. 除了霸凌可能沒有外,讀書可能是慘到不能在慘. 畢竟每個移民者的自身條件,家境狀況,人格特質差距頗大,到一個新的環境,哪些人可以適應,真的差很多. 我阿姨兩個小孩,都國中才過來,一個撐的了,就一直唸到state畢業,一
(還有569個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁