討論串[閒聊] 婚姻平權的省思
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-10(13推 23噓 65→)留言101則,0人參與, 最新作者cawaiilulu (across)時間7年前 (2016/12/29 15:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說真的,我是支持對同性婚姻另立專法,不贊成直接修民法的.. 理由是,婚姻是一個制度,會牽涉到非常多層面的問題,除了真愛之外,. 還有很多要考慮的東西,應該要從長計議.. 但我還是贊成同志愛侶想結婚還是可以結婚,只是另立專法.. 我不懂為什麼這樣也要被歸為歧視.. 另外,一直要一步到位的說法,就是人權
(還有1021個字)

推噓-26(13推 39噓 296→)留言348則,0人參與, 最新作者cawaiilulu (across)時間7年前 (2016/12/29 15:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
馬上就被嗆 很多東西本來怕太長不寫 既然這樣我馬上就回 要講的太多我用回文. 怎樣叫做充分討論,太簡單了:. 從交往結婚,結婚後,家庭繼承,子女問題,財產分配,族譜祭祀所有的事情都要討論一遍,看是否同性婚姻跟異性婚姻異同配套已經完全問題都考慮完成,再考慮修民法。. 在這之前,同性婚姻就是去性別化,這
(還有1661個字)

推噓-35(2推 37噓 24→)留言63則,0人參與, 最新作者topractise (愛上黃柿子)時間7年前 (2016/12/29 16:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
同性戀不正常 這不是歧視 而是事實. 就像西方人身高比東方人高 這是事實 而不叫歧視. 如果同性戀不願意承認他們不正常(事實). 恐怕同性戀所謂的「性平教育」 也會是教育下一代「同性戀是正常的」. 恐怕同性戀領養小孩 也會教育被領養的小孩「同性戀是正常的」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有1056個字)

推噓10(21推 11噓 51→)留言83則,0人參與, 最新作者enjoyfafa (enjoyfafa)時間7年前 (2016/12/29 16:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我也認同婚姻除了愛以外還有很多東西存在. 但有甚麼理由讓你覺得應該要把同性婚姻跟異性婚姻"區別對待"說兩個來聽聽吧?. 講難聽點,世界上幾乎每件事情都有辦法在其中細分出很多不同細項,其中也都有. 很多很多需要考慮的細項,但這些事情中多的是沒有"被區別對待"的. 舉例來說,閩客族群應該都是父系社會、但
(還有1297個字)

推噓14(21推 7噓 31→)留言59則,0人參與, 最新作者Beersheep (一心不乱)時間7年前 (2016/12/29 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
首先,雖然我的立場是你的反對方,但我還是很感謝你至少是用理性在. 討論這個議題。有些人針對婚姻平權這個議題很敏感,因為太多人已經被這. 個社會傷害太久了。. 你上一篇有提到什麼是人權,根據中華民國憲法之二十二條,「凡人民之其. 他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障。」因此我相信婚.
(還有1853個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁