討論串[討論] 可不可以只要小孩不要老公
共 11 篇文章

推噓9(11推 2噓 53→)留言66則,0人參與, 最新作者a65134 (壞人的小笨蛋)時間7年前 (2016/11/19 22:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先說,我絕對沒有歧視單親家庭!. 以現在社會來說單親家庭很多沒錯. 在單親家庭長大的孩子也過得很好沒錯. 但如果有能力、狀況允許的話當然雙親最好. (家暴等特殊狀況例外. 孩子從小在家中成長. 從父母的言語跟行為模仿與學習. 對於孩子來說,父母兩者都是很重要的楷模. 以我自己帶過的一些個案不乏是單親
(還有512個字)

推噓9(11推 2噓 72→)留言85則,0人參與, 最新作者zyxwv0417 (PO哥)時間7年前 (2016/11/19 23:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
既然原PO要我回. 我就直接回文了 不然卡在推文也不好說. 首先啦 我並不覺得單身家庭. 不能提供足夠的錢啊 愛啊. 甚至單親家庭也不見得就會比雙親家庭差. 雙親家庭也有許多要面對的. 而一般的單親家庭有很多原因. 不外乎是配偶去世 遺棄 離婚 坐牢. 這些你都能拿出個原因. 和小孩子解釋 希望他能
(還有1679個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者laksjd (狠)時間7年前 (2016/11/19 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
你別真的以為你朋友的老公都是廢柴. 我在外面跟30以上未婚的朋友聊天,也常常是在抱怨自己老婆給他們聽,因為我不希望讓朋友覺得孤單難過。. 這種抱怨有時也是一種宣洩生活壓力而已,實際上根本不會真心埋怨對方,真的有這麼慘早就離了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.1

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者senshun (淺)時間7年前 (2016/11/20 00:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原原po的前提是有足夠的金錢滿足小孩成長. 目前我看到比較理智的顧慮. 是小孩成長中遇到的爸爸需求與相應困擾. 只有這兩個前提太籠統了. 小孩依年紀成長背景有不同想法. 光是育幼院就有分14以下細分. 甚至15到18歲之間的. f. 照理想孩子是從越小養越親. 照理想<<這詞不知有多夢幻. 所以年紀
(還有829個字)

推噓27(27推 0噓 103→)留言130則,0人參與, 最新作者hi1234 (hello)時間7年前 (2016/11/20 04:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇來分享一下,. 我的大姑姑就是要小孩不要老公的那位。. 表弟的爸是想娶的還來家裡提親過,. 當時我還小不太知道她不願意嫁的原因,. 總之,她就自己一個人把表弟生下來拉拔長大了。. 小時候 表弟可能是覺得無聊,. (家裡只有他跟媽媽,我姑姑又比較嚴肅). 所以來我們家 很喜歡找我爸聊天,. 反
(還有1291個字)