討論串[閒聊] 說我看不懂簡字很靠北嗎…?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓123(158推 35噓 284→)留言477則,0人參與, 最新作者Hanedas (南瓜塔塔麋)時間8年前 (2016/07/24 00:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我很正經的說. 不是要嬉鬧取笑別人. 每次我們班的外籍生(我是幹部. 他們line我 都打簡字. (分別有 中 馬 越 來的同學). 我就會回說:. 可以不要打簡字嗎…我看不懂…. 結果就被他們罵我歧視. 可是我是真的看不懂==. 怎麼辦… 我要為了他們去學簡字嗎…. --. 發信站: 批踢
(還有326個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者lemonsheep (檸檬羊)時間8年前 (2016/07/24 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
就是歧視阿. 你看在台灣大部分的人遇到歐美國家的人. 都會想辦法用英文溝通 他要是聽不懂. 或是你英文太爛 還是會在那邊is.. uh...yes yes的講. 甚至你還會想盡辦法用google翻譯之類的. 阿今天遇到用簡體字的外籍生你卻連google都懶得google了. 他們當然會覺得受到歧視啊
(還有170個字)

推噓87(89推 2噓 89→)留言180則,0人參與, 最新作者att31004 (IB)時間8年前 (2016/07/24 11:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這篇蠻多回應蠻妙的. 我覺得這篇文先看兩個重點. 第一:對方是來台灣念書的外籍生. 第二:對方不會繁體字. 只看這兩個重點就好的話,有沒有發現一個奇怪的事情. 一個去別人國家念書的人不會別人國家的語言?. 如果今天我換個角度跟大家講. 有個留學生上來發文,說我去OO國留學跟對方講XX文. 對方看不懂
(還有791個字)

推噓19(19推 0噓 23→)留言42則,0人參與, 最新作者goipait (GoGo)時間8年前 (2016/07/24 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
簡體字真的有些很難懂,像是. 乐(樂) 叶(葉) 书(書). 灭(滅) 灵(靈) 卫(衛). 而且有些毫無道理. 例如心臟的「臟」 跟骯髒的「髒」的簡體字都是. 「脏」. 但是偏旁的部首根本就不一樣,. 而且「藏」這個字自己沒有簡體字. 根本不知道簡化的標準到底是啥. 很多台灣人以為簡體字好學,根本

推噓-13(3推 16噓 15→)留言34則,0人參與, 最新作者birdbirdy (阿成)時間8年前 (2016/07/24 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^. 女版首PO. 我覺得先不論簡體繁體的正統性。. 我相信有腦袋的人都知道,不管是地位或則正統性. 繁體>>>簡體. 下面幾點是幾個我比較疑惑. 我們都知道繁體中文相較簡體之下,比較難,也比較
(還有231個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁