討論串[討論] 大家覺得念理工還是建築好呢?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(77推 4噓 106→)留言187則,0人參與, 最新作者rubyen時間7年前 (2016/07/22 23:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近指考放榜了 準備開始填志願. 礙於當初報考的科目只能讓我填二類科系. 所以在建築與理工猶豫. 我理科普普. 所以在考慮選建築 對設計也滿有興趣的. 而且理科少 過的比較輕鬆. 但只能去私立. 但又覺得海大輪機 或者 河海工程系 很帥. 但怕我大學會因為理科不好而過的痛苦. 可是海大是國立 學貸還
(還有540個字)

推噓10(11推 1噓 32→)留言44則,0人參與, 最新作者zeus7668 (HighKing)時間7年前 (2016/07/23 02:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪.... 葛格我今年29歲了,目前從事設計相關工作. 單純看到原PO想填設計,特地來發勸世文. 奉勸其他想要讀設計的人三思. 想先問原PO,以前有美術、設計、電繪相關的底子嗎??. 若是沒有那就別填了,因為進去之後的會非常非常痛苦. 我對多媒體和平面設計比較熟,工設、服設和建築設計更痛苦.
(還有856個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者taku (小烏鴉)時間7年前 (2016/07/23 13:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我說關於建築系的事情,你可以考慮看看XD. 讀建築系一般費用較高,除了關於圖紙、筆類的、模型材料這些消耗品。. 有些學校讀5年,有部分是4年,但現在幾乎都逐漸要改成5年學制。. 所以真的必須要有一點經濟才行。. 同樣的可以申請就學貸款、也可以去打工,只是你會非常非常疲累。. 加上正圖的壓力通常都是幾
(還有972個字)

推噓1(2推 1噓 19→)留言22則,0人參與, 最新作者vvvv037 (蛞蝓)時間7年前 (2016/07/23 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
我之前念某私立建築系,有幾個點是板上主要在討論的,其實我覺得沒這麼誇張啦. 不過,建築系念五年!. 建築系念五年!. 建築系念五年!. 很重要所以說三次!. 四年的建築系學分數不夠考建築師,所以不想念研究所的話,最好念五年制的!. 1. 建築系說燒錢其實也沒這麼誇張. 珍珠板我記得一張也十幾二十吧(
(還有485個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間7年前 (2016/07/25 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
我也快滿29歲了 這個月開始在建築師事務所工作. (但我不是建築系畢業的 是景觀相關科系). 設計這一行真的不太建議家境不好 或是想要出社會幾年內賺錢改善家境的人. 想學設計 想未來走設計工作. 基本心理準備是你對成就感的追求要遠大過對金錢的追求. 空間設計學習成本還蠻高的 (但相對前十年的投資回報
(還有1984個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁