Re: [閒聊] 大家覺得這些是浪費時間嗎?

看板WomenTalk作者 ( )時間2周前 (2024/04/11 12:44), 2周前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 2周前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《qq326 (閉關看書~*)》之銘言: : 玩遊戲 追劇 看漫畫 看小說 : 雖然都是非常普通的休閒活動 也雖然說都是享受當下 但是這些東西我都會做 : 可是你問我得到些什麼? 我也答不出來 好像什麼都沒有得到 : 曾經問過別人活著的意義 就是及時行樂 我想想看好像也是沒錯 : 這些東西沒錢也沒啥實質的報酬 但也就是享受當下而已 : 大家也是這麼覺得嗎... : 另外小說我只熟哈利波特 全部都是字 我實在是看不下去 另外也不知道為什麼 : 金庸小說我看了 隔兩個禮拜就忘了細節..可能是我讀的不夠多次和專心吧 : 倒是哈利波特我讀過好幾次 也很喜歡裡面的用字遣詞 對於考試 雖說是童書 : 但是我得承認在潛移默化下 我的作文或多或少甚至我的對話也被小說影響到 你可以反問自己 不浪費時間的事情是什麼 如果那些事情在休息時間做 能讓你抽離上班累積的疲勞真正休息嗎 如果不行 就別糾結「浪費時間」這四個字 休息時間就是在不傷害或打擾他人的前提之下 做任何可以讓自己放鬆的事情 我跟過兩位成功的年輕創業家一起工作 第一位創業家可以說幾乎沒有正常人眼中的休息時間 他不看動漫、不打電動、不追劇 休息時間的他都還是在做 跟本職工作有關聯的事 例如從網路上查看同業相關資訊 然後隔天上班分享給我 我認為他真正有休息做的事情是: 1. 運動健身 / 2. 健行爬山 / 3. 家人或女友陪伴出遊 看起來很健康吧 但這不代表你文頭提到 「好像在浪費時間」的休閒活動就真的沒意義 第二位創業家工作時間超過10小時 但是休息時間他也會追動漫、打電動 甚至會跟我們討論新番、最近玩了啥新作 這樣子會不會讓你覺得 這些休閒活動就不浪費時間呢?沒有意義呢? 因為成功的年輕創業家也有這樣的休閒活動 再回歸到休閒活動與意義的本質 上述兩位創業家的休閒活動天差地別 但都是能夠讓他們補充電量 排解工作壓力的事 所以休閒活動只要能讓人感到放鬆 而不會沉迷到在工作上呈現頹靡的狀態 那就沒有必要去探討休閒活動的意義 因為這樣只會讓你越休息越累... 我下班回到家休息是跟工作完全抽離 為此我辦了兩個LINE帳號 一個是專門處理公司事情用的 下班後我幾乎不會去打開它 私人電話也只有老闆跟主管知道 我的休閒活動很多很廣 1. 躺在床上看YT、刷抖音、看遊戲直播 2. 踩飛輪跟做重訓 3. 跟朋友經營PODCAST、剪輯老婆的投資理財影片、手繪日記、讀書 4. 瘋狂打電動、看漫畫、追新番 5. 窩在廚房煮飯、做甜點、手沖咖啡 6. 帶小狗和老婆開車戶外單日旅遊吃美食、隔宿露營 上述活動對一般人認知的定義來說 有些是有意義的 有些是沒意義的 甚至有些是仍在工作的 但不論它的本質為何 從事這些活動的當下我是放鬆的 這樣就足夠了 -- 躁鬱症心路歷程 https://hcwang0516.weebly.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.228.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1712810657.A.8DC.html

04/11 13:39, 2周前 , 1F
嗯... 嗯~~ 嗯!

04/11 14:06, 2周前 , 2F
有道理 給過
※ 編輯: yesmotel (36.235.228.201 臺灣), 04/11/2024 14:28:46