Re: [閒聊]念書很重要,但打工就不行嗎?

看板WomenTalk作者 ( 民主! ~ LINE! ~ 功德 !)時間2月前 (2024/02/25 07:31), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 2月前最新討論串6/6 (看更多)
據我讀書30年經驗了解!!!!!! 讀書的目的就是幫別人打工、工作.... 在學校老師會說: 同學好好讀書以後可以找到好工作 卻沒有老師會說: 同學好好讀書以後可以賺大錢 因為老師自己也是在 工作 通常很會讀書的人不一定會賺錢,不會讀書的也不一定不會賺錢 亞尼克老闆國中畢業、王永慶國小畢業、鴻海董事長郭台銘專科畢業 那個誰誰國中畢業當高官.... 所以讀書跟打工都不重要.... ※ 引述《missmay (最愛馬芬)》之銘言: : 我想了很久…但越想越不對,決定發上來跟大家討論一下 : 因前兩年,疫情就沒帶小孩回去,今年過年時帶小孩回老家給爸媽看 : 親戚來家裡拜年時,討論到小孩未來的教育計劃 : 我只是說了,讓小孩自己決定,最好高中就出去打工,不要想說我會留什麼錢給他 : 晚上吃飯,我媽就塞要給我一筆錢要給小孩之後念國中補習用的教育基金 : 而且叫我不要讓小孩出去打工,只差沒簽切結書 : 不是,念什麼學校很重要嗎? : 我以前沒什麼補習也是這樣念上來阿 : 他小時候我也是給他上一些英文課,到後面也是愛上不上 : 讓他早點接觸社會不好嗎? : 我不是沒幫孩子存,基富通基金我有存,元大0050我也是有在買 : 但我只是不希望他都依賴家裡資源,早點去工作也比較知道自己要什麼 : 我當年也是這樣,現在還不是把小孩帶大… : 念書很重要,但打工就不行嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.193.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1708817474.A.092.html

02/25 10:07, 2月前 , 1F
如果2024還是只能以王永慶、郭台銘

02/25 10:08, 2月前 , 2F
當不讀書賺大錢的例子,那請還是想

02/25 10:08, 2月前 , 3F
辦法好好讀書吧,或許不一定能賺大

02/25 10:08, 2月前 , 4F
錢,但選擇應該會多一些

02/25 10:37, 2月前 , 5F
亞尼克倒了