Re: [閒聊]念書很重要,但打工就不行嗎?

看板WomenTalk作者 (jj)時間2月前 (2024/02/23 10:50), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2月前最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《missmay (最愛馬芬)》之銘言: : 我當年也是這樣,現在還不是把小孩帶大… : 念書很重要,但打工就不行嗎? 這想法就注定了你的小孩就是要依照你的想法去做了 你當年也是這樣, 所以你的小孩也注定就是這樣 望子成龍 我會希望我的小孩比我更好 至於打工行不行 根據美國知名大學的統計 中上階級一般也都是階級複製 大部分沒打工也是能複製的 打工我個人是覺得意義不大 當然 我講的是美國 自然也是美國的教育制度 至於你在台灣 台灣的教育制度 注定了你的小孩確實也只能這樣 讓小孩吃點苦也是台灣教育體制的一種 所以讓他去打工吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.211.110.105 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1708656646.A.991.html

02/23 14:14, 2月前 , 1F
打工也可以學東西