討論串[閒聊]念書很重要,但打工就不行嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(23推 6噓 107→)留言136則,0人參與, 2月前最新作者missmay (最愛馬芬)時間2月前 (2024/02/22 16:55), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我想了很久…但越想越不對,決定發上來跟大家討論一下. 因前兩年,疫情就沒帶小孩回去,今年過年時帶小孩回老家給爸媽看. 親戚來家裡拜年時,討論到小孩未來的教育計劃. 我只是說了,讓小孩自己決定,最好高中就出去打工,不要想說我會留什麼錢給他. 晚上吃飯,我媽就塞要給我一筆錢要給小孩之後念國中補習用的教育
(還有887個字)

推噓3(5推 2噓 24→)留言31則,0人參與, 2月前最新作者concrete2536 (你不能沒有我)時間2月前 (2024/02/22 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
因材施教,值得支持的態度. 確實不是每個小孩都適合讀書. 讀書是需要天份的. 看看我們同學之中有多少天天去補習的. 功課還是跟屎一樣. 有些邊讀邊玩沒補習. 照樣考上第一志願. 人的腦袋生來就是有差異. 適性發展就好. 不必跟風更不必拿來跟別人比較. 打工沒有影響課業都可以去體驗看看. 有些人工作之
(還有62個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間2月前 (2024/02/23 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
適性發展很重要. 你小孩如果天生就不是讀書的料. 既然念不好書 那時間. 讓他早點體會社會現實也是好的. 但如果你小孩很會念書也有心喜歡唸書. 這個年紀你當父母的用經濟壓力卡他. 讓他沒辦法好好唸書. 我會覺得是你這個父母失職. 真的不要用自己的成長經驗套在你小孩身上. 例如 現在有哪個女人能忍受婆

推噓6(6推 0噓 31→)留言37則,0人參與, 2月前最新作者AsllaPiscu (阿斯拉)時間2月前 (2024/02/23 10:30), 2月前編輯資訊
內容預覽:
尊重小孩的決定很棒. 但是有沒有提供小孩做決定前足夠的參考資料. 這就是另一回事. 你媽會塞錢給你. 表示他內心認為你有籌不出教育基金的可能性. 會被老媽認為自己可能沒錢讓小孩念書. 而且是連國中補習這種小筆的都要塞錢. 你媽搞不好是不希望他孫子跟你處境類似. 取決於念什麼學校學什麼專業吧. 拿那種
(還有933個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2月前最新作者jfw616 (jj)時間2月前 (2024/02/23 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
這想法就注定了你的小孩就是要依照你的想法去做了. 你當年也是這樣,. 所以你的小孩也注定就是這樣. 望子成龍. 我會希望我的小孩比我更好. 至於打工行不行. 根據美國知名大學的統計. 中上階級一般也都是階級複製. 大部分沒打工也是能複製的. 打工我個人是覺得意義不大. 當然. 我講的是美國. 自然也
(還有42個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁