Re: [閒聊] 幾歲讓小孩自己走路上下課

看板WomenTalk作者 (GA389434)時間6月前 (2023/10/18 23:31), 編輯推噓2(310)
留言4則, 4人參與, 6月前最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《p23727 (哀家)》之銘言: : 事情是這樣的 : 我妹家是雙薪家庭 : 妹夫大夜班 我妹則是朝九晚六 : 孩子就讀小學二年級 : 平時接送上課是妹夫大夜班下班後 : 我妹則是接送課後班下課 : 目前為止還沒有讓小孩獨立自主的上下課 : 但最近在討論要不要開始執行自主上學這件事 : 想當然爾會輕鬆非常多 : 但對於治安又有疑慮跟擔憂 : 所以一直都沒有執行 : 因為他們住離我爸媽家算近 : 常常會回家陪老人家 : 他們一聽就以擔心安危為由一直極力勸阻 : 轉眼間孩子也快升上三年級了 : 我爸媽當年也是三年級開始讓我自己走路上下課 : 學區內走路頂多十分鐘 : 也都是大馬路 : 我是覺得可以試試看 : 當然今時治安也許不同往日 : 他們四個都非常猶豫不決 : 尤其聽說多數小孩都還是家長接送 : 因為自己沒小孩實在太好奇來問問 : 現在家裡有孩子的家庭都是幾歲開始自主上學呢? 建議還是要有大人陪 畢竟現在台灣交通太亂 哪天被車撞到後悔都來不及 而且要送到國中吧 以前治安也不好 民國70-80年的時候 很流行綁架、拐騙學生 學校、警察局都會貼失蹤兒童的海報 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.196.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1697643102.A.DF1.html

10/18 23:52, 6月前 , 1F
你講的是別的國家吧

10/19 00:42, 6月前 , 2F
接送到高中畢業

10/19 11:06, 6月前 , 3F
70年代綁架真的很多

10/19 11:19, 6月前 , 4F
以前真的綁架案很多