Re: [閒聊] 家人過度迷信中醫 你會崩潰嗎?

看板WomenTalk作者 (ばかじょん)時間10月前 (2023/06/12 12:43), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 10月前最新討論串2/4 (看更多)
我幾個舅舅都是老中醫師 有聽他說過中醫也有它的極限 這幾個月來我認識一個迷信中醫的電腦老師過世了 一開始認識他是在2017年,課堂上就常聽他說中醫的好 說是可以強健身體器官的機能,這個我信 基本上他完全不看西醫,生病也不去 完全靠中醫,而且不確定他有沒有去正規的中醫診所看 他說他研究中醫十幾年,我在猜有可能是自己醫自己 基本上靠自體免疫那種,甚至感染了covid也沒去 然後今年某天他下班回家路倒,被人送醫後沒有救回來,不到60歲 平常看中醫調整體質我覺得可以,太迷信則母湯 ※ 引述《tessamaimai (愛問問)》之銘言: : 我爸相當迷信中醫 : 堅持那一套 西醫治標不治本 西醫只會傷身 頭痛醫頭腳痛醫腳 : 然後看到我吃西藥都會叫我不要吃 去吃中藥 : 像這次得到新冠 我拿到殺新冠病毒的藥 他又在說這種藥效果很強 很傷身體的 : 叫我去吃中藥 : 明明就自己最執著 然後一知半解 然後別人不從 就反說人家固執不從 : 其實我爸自己對中醫也是一知半解 然後整天吹中醫貶西醫也真是好笑 : 如果你有這種家人 你會崩潰嗎? 這些老男人就不要遇到癌症 我爸70歲發現有攝護腺癌,但還好還沒擴散出去 去找西醫,達文西手術摘除攝護腺一勞永逸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.164.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1686545020.A.43D.html

06/12 12:45, 10月前 , 1F
我感染Covid-19甚至連快篩都沒用

06/12 12:50, 10月前 , 2F
求仁得仁啊,跟之前中醫師吃中藥吃到腎

06/12 12:50, 10月前 , 3F
衰竭提告藥商一樣

06/12 14:00, 10月前 , 4F
大病還是要看西醫拉

06/12 15:25, 10月前 , 5F
他是不是有入中藥的邪教

06/12 15:26, 10月前 , 6F
等他遇到問題就知道了