討論串[閒聊] 家人過度迷信中醫 你會崩潰嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(59推 17噓 108→)留言184則,0人參與, 11月前最新作者tessamaimai (愛問問)時間11月前 (2023/06/12 07:42), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我爸相當迷信中醫. 堅持那一套 西醫治標不治本 西醫只會傷身 頭痛醫頭腳痛醫腳. 然後看到我吃西藥都會叫我不要吃 去吃中藥. 像這次得到新冠 我拿到殺新冠病毒的藥 他又在說這種藥效果很強 很傷身體的. 叫我去吃中藥. 明明就自己最執著 然後一知半解 然後別人不從 就反說人家固執不從. 其實我爸自己對
(還有69個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 11月前最新作者z22771187 (ばかじょん)時間11月前 (2023/06/12 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
我幾個舅舅都是老中醫師. 有聽他說過中醫也有它的極限. 這幾個月來我認識一個迷信中醫的電腦老師過世了. 一開始認識他是在2017年,課堂上就常聽他說中醫的好. 說是可以強健身體器官的機能,這個我信. 基本上他完全不看西醫,生病也不去. 完全靠中醫,而且不確定他有沒有去正規的中醫診所看. 他說他研究中
(還有125個字)

推噓1(3推 2噓 19→)留言24則,0人參與, 11月前最新作者iLeyaSin365 (365)時間11月前 (2023/06/12 13:15), 11月前編輯資訊
內容預覽:
https://youtu.be/Us59ttGRwXA. #1.千萬不要看不起中醫 那絕對是現代人對中醫一知半解. 這是北京大學中醫教授的傷寒論講課錄影. 人家上課,對於張仲景傷寒論中的原文. 都是慢條斯理,一字不漏的把它背出來. 並且寫黑板分析,將內科疾病癥狀,. 很有系統的分析與辨別. 是非常
(還有929個字)

推噓10(16推 6噓 448→)留言470則,0人參與, 11月前最新作者Ccsteeker (飛天了)時間11月前 (2023/06/12 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
簡單一句話,中醫害人不淺. 我知道中醫有其功用,. 但是太多庸醫,跟不上時代,又愛亂吹,老鼠屎太多. 為了生存,什麼話都敢說,什麼藥都說神. 耽誤病情,也跟他無關,收費還沒健保,就地喊價. 華人的食補觀念也很糟糕. 總覺得藥膳食補萬能,忽略飲食均衡,運動強身,. 就只想被動健康,但根本不可能. 我媽
(還有279個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁