Re: [難過] 止痛藥對我都沒用

看板WomenTalk作者 (levs)時間1年前 (2023/01/21 22:31), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 1年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《hideonirl (女神下凡)》之銘言: : 現在正經痛的在床上縮成一團 : 實在太痛了受不了 但是手指不痛所以想問大家有沒有推薦的止痛藥 : 先聊聊我的經痛歷史 : 從國中開始有嚴重經痛 每個月一定有一天要去保健室躺三節課 躺完就好了 不用吃藥 : 高中的時候 每個月一定要去保健室躺滿整個早上 從早八第一節睡到中午起來吃飯(但是已經痛的滿身冷汗) : 後來越來越嚴重 開始吃止痛藥 一開始是普拿疼 : 再來高二開始每個月一定有一天要直接回家 無法待在學校那種 : 在家就是整天無法下床 : 高三開始吃普拿疼漸漸有副作用 「偶爾」吃了會吐 請假開始變成兩天 且這整整兩天我是昏迷不醒 無法洗澡刷牙 全身冒冷汗 第三天才能洗澡 洗澡照鏡子的時候真的蓬頭垢面QQ : 大學開始我再也不忍了 我每個月止痛吃好吃滿 一天兩顆 連續吃三天那種 以前都是一個月一顆而已 因為一直想抑制自己不要長期吃太多止痛藥 : 然後普拿疼的部分我變成每吃必吐 所以我開始換藥 藥局的止痛我幾乎吃過一輪了 : 當時最常吃的是一個好像算是處方簽的藥 忘記名字了 櫃檯才有 有的藥局還不賣我 那藥非常有效 我吃了五分鐘就好了還能整天活蹦亂跳 直到隔天才又開始痛 : 吃到大學畢業後 已經沒用了 我換吃普洛芬 粉末的 吸收比較快 現在也是沒用了 : 連去婦產科 醫生開的止痛我吃了也沒用 : 最近朋友跟我推薦吃eve 我直接上網訂最強的金色 : 目前吃了一排了 都沒用 我快瘋了 大家還有推薦的止痛嗎? : 附註 看婦產科根本沒用 我看了很多次 每個醫生都說 啊你這就天生的 沒辦法 我開止痛藥給你 : QQ 你確定是吃止痛藥的副作用導致嘔吐嗎? 我也是會吐,但我剛開始時沒習慣吃止痛藥, 所以我知道我吐是因為我體質就是會吐,簡言之就是會生理痛痛到吐的體質。 以前醫師是跟我說,在生理期剛來還沒開始痛的時候(其實她是說生理期來之前), 就要先吃藥,等到開始痛才吃就來不及了。 我的狀況是會痛到全身發白冒冷汗嘔吐十幾個小時, 只要一吐就得去急診打止吐針。 看過婦產科N次查不出原因。 後來我採取幾種處理方式: 1.一年365天完全不喝冰飲,甚至連冷飲都不喝。 盡量只喝常溫的水或溫水。 因為我發現我好像身體是虛寒體質,別人可以喝冰水吃冰,但我不行。 我只要當月有喝到冷水或冰水,生理期來就會痛死。屢試不爽。 2.同上,發現自己是虛寒體質,所以生理期快來之前就多加衣服。 甚至會出現夏天大熱天30幾度我還穿冬天長袖外套的狀況。 3.承上,我發現當開始生理痛之後,如果我有辦法把自己逼出一身熱汗, 生理痛會減緩。 所以生理期來開始痛全身發冷,在還沒冒冷汗到全身發白的程度前, 就趕快穿冬天外套、穿毛襪、包毯子,喝薑湯,肚子跟屁股位置各放一個暖暖包。 4.到後來因為工作關係,我做外勤或需要整天走路的工作, 我開始發現我只要活動量夠,生理期來就比較不會那麼痛。 於是我開始試著多走路,或利用晚上時間去公園慢跑。 我的狀況是運動可以減輕疼痛。 即使沒有刻意運動,平常多走路也可以改善。 (我原本是從小都坐在桌子前面畫圖那種幾乎都沒在動的人) 假如已經開始痛到不行,想吐但還沒到全身發冷無力的程度, 我會做一種我自己發明的奇怪的體操。 就是坐在床鋪上,盤腿,然後前後搖動身體,試著把胃裡面的脹氣搖出來。 (也是因為這個體操的關係,讓我開始懷疑我是不是運動不足) 我不是專業人士,但我自己猜測我的狀況可能是因為, 生理期來的時候胃腸可能都沒有在作動? 嘔吐很多時候都是先吐固態的食物出來,吐到最後都沒有才會到膽汁。 但距離吃東西的時間已經蠻久了,所以就懷疑是胃腸因為生理痛沒有在做消化動作。 但我如果已經到全身發冷兼無力,我就會去掛急診, 這是醫師交代的,他說我發冷全身發白會休克,會有死亡危險。 假如已經到那種程度我就不會靠自己做上面那些事了,會直接叫計程車去急診室。 如果你的醫師也曾跟你說過類似的話, 如果你現在狀況已經很嚴重,還是就直接去醫院吧,不要自己試了。 我跟醫師討論過我的狀況可能跟PMS或PMDD有關。 或許之後也可以朝這方面去諮詢看看。 祝你早日康復。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.107.154.205 (韓國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1674311487.A.61B.html

01/21 23:49, 1年前 , 1F
您是吳茱萸湯症 胃寒

01/22 04:14, 1年前 , 2F
eve其實是更低效的ibuprofen. 我吃這也沒用,我試

01/22 04:14, 1年前 , 3F
過非常多藥,連瑪琲.類瑪琲也有,但目前覺的diclofe

01/22 04:14, 1年前 , 4F
nac 50單位就算ok真的痛到不行就100, 記得,重點在

01/22 04:14, 1年前 , 5F
單位數,ibuprofen上到劑量400效果也不會太差

01/22 04:16, 1年前 , 6F
但多走動應該是真的會有效,我是在不常走動後才嚴重

01/22 04:16, 1年前 , 7F

01/22 19:58, 1年前 , 8F
我中間有刻意吃別的藥都沒事 幾次因為手邊沒藥只好吃普

01/22 19:58, 1年前 , 9F
拿疼代替但都吐 最後我也不想知道原因了 反正就是不吃

01/22 19:58, 1年前 , 10F
普拿疼了 也告知醫生我對普拿疼有副作用 而不想吃 後來

01/22 19:58, 1年前 , 11F