Re: [閒聊] 外食族想減肥能吃啥?

看板WomenTalk作者 (levs)時間1年前 (2023/01/12 21:46), 1年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《JanKub (三月的杜鵑花)》之銘言: : 如題 : 有什麼是外食族可以吃的健康食物? : 每天吃超商看熱量是不錯 : 但吃久還是有點膩 : 求解 最近一個多月在台灣每天都外食 但是每天都走超過一萬步 大概每週跑一次30分鐘而已 結果體脂降 肌肉增加 我每天準時吃三餐 沒有在做168那些 大多都吃自助餐便當 我會去找老闆住樓上的老店 點60元~80元左右的餐 大概一主菜三樣配菜 這種沒破百的價格 就算是雞腿排或排骨也不會太大塊 我有注意過來買的人很多都是藍領男性 幾乎都是中等身材或瘦子 我去的那家我從沒看過有胖胖的人來買 (我猜有些人會嫌那家的主菜不夠大塊不夠油膩) 去各家店買飯的時候我都會注意看其他客人身材怎樣 舉個反例 其中有一天我去吃很多人排隊的滷肉飯 一份套餐70元 份量很大肉很多 但是都是大塊肥肉 幾乎完全沒有蔬菜 環顧店內其他人都是胖胖的男性 而且每一個人(店內大約六組客人 其中有兩組是兩個人)都在擤大包鼻涕 感覺得出來他們不但胖而且身體不健康 那之後我就不敢再去了 早餐我會去吃永和豆漿那類的店 點蛋餅或水煎包 米漿豆漿 或是類似傳統美而美的三明治(正方形那種) 這類店家我也有觀察 其實買正常份量的人身材也都是正常的 很少看到有胖子出現 我覺得就是想吃什麼就照吃 不要太誇張就好 然後盡量找時間走動或運動 我每天都故意去走捷運站的很長的樓梯 大概爬兩到三次 爬樓梯的時候都用跑的 一次跳兩格 用這種方式鍛鍊 假日的話可能甚至會有六次 寫一下中間有幾天吃的比較高熱量的東西: KFC 卡哩雞腿堡套餐「加蛋塔」 炸芋頭酥四個(知道這熱量很高所以當天就有去跑一小時) 手搖飲大概喝了七八次:有一杯是類似多多的東西 超甜 其他大多都是比較淡的 例如冬瓜茶或百香果 另外還有吃像鐵板燒、石鍋拌飯、牛肉麵、掛包、蛋包飯、咖哩飯、八方雲集、 漢堡王套餐沒加點、義大利麵、海鮮燉飯、原住民文化園區套餐、客家文化園區客家小吃 這些大多都是假日出去玩吃的 各只吃一次 這些熱量都不會太高 期間我只吃了一次流行的健康餐盒 我買的是有地瓜的 但我覺得地瓜跟飯是同類的東西 碳水會過多 所以買一次就不買了 還是吃回我的普通自助餐便當 我是有意圖在增肌 所以我不介意正常吃 我以前因為工作或居住環境關係有過一餐大碗飯或兩坨麵但瘦很多的經驗所以不怕 我知道正常吃正常動就不會胖到哪去 吃太多就多運動扣回來 我這10幾年來一直都是正常吃 反正變胖就再努力運動就好 最近也沒怎麼運動 光是每天走一萬步就能正常吃 缺點是在台灣走路走太多容易被車撞死 我說真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.107.154.78 (韓國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1673531190.A.DA7.html

01/12 21:50, 1年前 , 1F
不吃宵夜跟別太晚進食,就自然瘦下去了說
如果一天活動量足夠 其實三餐正常吃是不會胖的 我覺得不需要勉強自己只能吃固定的東西例如只能吃超商 ※ 編輯: levs (172.107.154.78 韓國), 01/12/2023 21:52:24

01/12 21:54, 1年前 , 2F
肥肉才好吃
我的活動量應該是沒辦法吃太多肥肉 還是要看個人活動量 如果我當天吃肥肉就會勉勵自己要多走一點或要去跑一下 ※ 編輯: levs (172.107.154.78 韓國), 01/12/2023 21:55:52

01/12 22:05, 1年前 , 3F
多走多動道理大家都知道,但就做不到XD

01/12 23:58, 1年前 , 4F
大多數的人本來只要飲食控制就能瘦下來,增肌減脂同時來

01/12 23:58, 1年前 , 5F
才比較困難