Re: [閒聊] 自己煮飯省不到錢?

看板WomenTalk作者 (懷念不如相見)時間1年前 (2022/12/01 22:55), 編輯推噓1(216)
留言9則, 6人參與, 1年前最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《geige ()》之銘言: : ※ 引述《freshguy (懷念不如相見)》之銘言: : : 記得某一陣子大家都在討論自己煮有沒有比較省,然後女版的多數意見都說「幾乎沒辦 : 法省什麼」我都在想…請問你們是煮了什麼東西,為什麼不能省到錢呢? : : 我舉幾個比較省錢的例子: : : 四神湯料一包60、排骨買70,可以煮一鍋6碗四神湯…市價6碗要360,你只花130元,這 : 怎麼省不到錢呢?更何況市售的內容物很貧乏啊 : : 另外,魯肉飯,你要說肉燥飯也一樣:豬絞肉買100,醬油+五香粉+紅蔥頭最多50,米 : 飯一碗不用5元 : : 這至少可以吃20-30碗…沒便宜到? : 那要每一餐都只有吃肉燥飯 : 你的冰箱這樣煮出來的東西可以放30天? : : 還有,蘿蔔排骨湯: : : 蘿蔔一大條30、排骨買50,可以做成6-8碗,市價一碗40 : 這個比較合理一點但是你一餐只有喝蘿蔔排骨湯就沒了? : : 然後更簡單的:蔥花蛋 : : 3個蛋加5元的蔥,總共大約30元的成本…外面熱炒店120起 : 你去熱炒店只點蔥花蛋???? : : 所以….能不能告訴我,為什麼自己煮省不到錢?你們煮什麼東西材料費很高? : 想吃豐富一點三菜一湯能便宜到哪裡去 : 自己煮能省錢只能建立在你可以老是吃同個食物不膩且耐放的前提 : 難不成你的餐點只有排骨湯+飯 沒了這樣嗎? : 便當的菜至少3樣起跳 : 一天有兩餐要吃到這樣豐盛的菜色真的是買便當比較便宜 : 隨便舉例吃一餐要有 : 飯+山藥+花椰菜+高麗菜+肉 : 請問自己煮在這一餐能便宜多少? : 晚上想吃跟中午不一樣的也要三菜一湯 : 明天又吃不同的 哦,想吃飯跟肉跟山藥還有兩種蔬菜,這簡單啊 山藥跟肉一起煮山藥湯,電子鍋燉一下不用顧火 花椰菜用燙的沾醬 高麗菜簡單炒 這樣算很難煮嗎?我還可以再做個煎蛋或蒸蛋給你,很簡單的。 能便宜多少啊,我看看… 花椰菜高麗菜各30(三人份大盤) 山藥跟肉大概150(大概五碗) 蒸3個蛋算30 這樣可以兩個人吃兩餐,四餐總共220,便宜吧?那你說說外食吃這些要多少錢? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.233.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1669906502.A.260.html

12/01 23:00, 1年前 , 1F
重點是時間 工作累了還要去買菜 料理 還要洗碗 不如巷口

12/01 23:01, 1年前 , 2F
買個乾麵簡單簡單

12/01 23:04, 1年前 , 3F
那就說懶得弄不要說不能省錢 兩碼子事 承認自己懶而已

12/01 23:07, 1年前 , 4F
這還是屬於大量才便宜的範圍了

12/01 23:07, 1年前 , 5F
追根究柢,勞權惡劣工時長

12/01 23:13, 1年前 , 6F
自助餐老闆把便宜的部分收口袋啊,有體力有時間就可以不