討論串[閒聊] 自己煮飯省不到錢?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓107(159推 52噓 392→)留言603則,0人參與, 1年前最新作者freshguy (懷念不如相見)時間1年前 (2022/12/01 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
記得某一陣子大家都在討論自己煮有沒有比較省,然後女版的多數意見都說「幾乎沒辦法省什麼」我都在想…請問你們是煮了什麼東西,為什麼不能省到錢呢?. 我舉幾個比較省錢的例子:. 四神湯料一包60、排骨買70,可以煮一鍋6碗四神湯…市價6碗要360,你只花130元,這怎麼省不到錢呢?更何況市售的內容物很貧乏
(還有195個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間1年前 (2022/12/01 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
我就問. 你一餐想煮幾道菜?. 每道菜的份量要煮多少?. 你打算煮一次分成幾餐吃完?. 還是打算一分食材花你的時間體力功夫分好幾次煮?. 回答完這些問題你就知道答案了. 我這邊便當一個75元. 一個主菜四道配菜外加喝不完的湯喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.

推噓13(13推 0噓 30→)留言43則,0人參與, 1年前最新作者ggian123 (釣白癡&推廣tiktok專用帳)時間1年前 (2022/12/01 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
嘛. 會講這種話的就兩種人. 南部人和不會煮飯的人. 先說第一種南部人. 南部人比較傳統. 所以每餐都要吃白飯很可憐很守舊. 然後一定要3道菜以上加湯. 那你看這樣自己住 煮飯就會限制很多很麻煩. 多樣性下降 然後價格提升. 那你看如果像北部人 可能飲食比較西化. 比較歐噴麥地的. 他可能一個什麼馬
(還有142個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者geige時間1年前 (2022/12/01 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
那要每一餐都只有吃肉燥飯. 你的冰箱這樣煮出來的東西可以放30天?這個比較合理一點但是你一餐只有喝蘿蔔排骨湯就沒了?你去熱炒店只點蔥花蛋????想吃豐富一點三菜一湯能便宜到哪裡去. 自己煮能省錢只能建立在你可以老是吃同個食物不膩且耐放的前提. 難不成你的餐點只有排骨湯+飯 沒了這樣嗎?. 便當的菜至
(還有69個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者tekiero (月半)時間1年前 (2022/12/01 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
我算是不會煮飯的人,. 不過以前窮學生時,. 都先煮一鍋稀飯,. 買一包肉鬆和海苔醬還有一顆高麗菜。. 稀飯、高麗菜可以吃一個禮拜,. 肉鬆、海苔醬可以吃很久。. 這樣也算是自己煮嗎?. 是的話自己煮真的超級省。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.21.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁