Re: [閒聊] 現在完全不打算生小孩的人多嗎?

看板WomenTalk作者 (無課北鑽帝麥)時間1年前 (2022/07/17 21:51), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《erikaptt (0000)》之銘言: : 想請問現在不生小孩的人多嗎 : 在座各位 你們以後打算要生嗎? : 是不是要留下子嗣 才算對人生有所交代呢? : 生小孩是否是人生必經的大事? : 還是不生也無所謂呢? 好奇各位勞動階級打工人會覺得來地球一趟是幸福快樂的人生嗎? 還是痛苦不堪的人生呢? 如果是前者 恭喜你 但即使如此 也不保證你小孩一定會過上幸福快樂 如果是後者 那為什麼還要生小孩 讓他痛苦 這是抓水鬼遊戲嗎? 馬斯克說要多生小孩 是因為他是資本家 不是勞動階級打工人 他有很多財產要繼承 如果只給一個人繼承 那繳稅就要繳很多 分散很多小孩繼承 繳稅就可以繳比較少 而且資本家最擔心打工人不足 要知道資本家的舒服生活 全靠打工人賣命的幹活 就像羅馬時代的奴隸一樣 羅馬時代的奴隸甚至當起了外科醫生 為羅馬人看病 https://i.imgur.com/tYLbHtt.jpg
--

05/05 04:30,
...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂
05/05 04:30

05/05 06:56,
Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year
05/05 06:56

05/05 06:58,
別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500
05/05 06:58

05/05 06:59,
缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎??
05/05 06:59

05/05 07:02,
募到的錢越多..花的也越多好嗎
05/05 07:02

05/05 08:22,
B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了
05/05 08:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.136.244.82 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1658065885.A.72E.html