討論串[閒聊] 現在完全不打算生小孩的人多嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(94推 9噓 91→)留言194則,0人參與, 1年前最新作者erikaptt (0000)時間1年前 (2022/07/16 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
想請問現在不生小孩的人多嗎. 在座各位 你們以後打算要生嗎?. 是不是要留下子嗣 才算對人生有所交代呢?. 生小孩是否是人生必經的大事?. 還是不生也無所謂呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.152.110 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間1年前 (2022/07/17 00:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有一個認識的. 整天在哭窮. 親友問要不要生小孩. 會回:你幫我養啊?. 反正每次看他講到小孩議題. 態度就是:. 為啥要小孩?. 完全沒意義啊!. 我就沒錢我就爛. 自己過得爽就好了. 白癡才生小孩. 結果前陣子. 突然說要搬回老家. 因為老婆懷孕. 要住回家準備養小孩了. 平常把話說得這麼滿.
(還有97個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者marsonele (胖子的脂肪該被抽稅嗎)時間1年前 (2022/07/17 16:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
自己要有小孩的前提是工作到一個目標. 1.其中一人可以WFH. 0-3歲小孩極度脆弱 在家工作 再請一個兼職褓姆 可以兼顧小孩. 2.下班之後可以完全不看訊息. 顧小孩要有充足的睡眠 隨時要解issue 影響身心健康. 3.貓咪要有自己的房間. 沒什麼 就是貓咪有自己的房間休息 不受嬰兒打擾 (貓咪
(還有281個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 2年前最新作者PyTorch (無課北鑽帝麥)時間1年前 (2022/07/17 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
好奇各位勞動階級打工人會覺得來地球一趟是幸福快樂的人生嗎?. 還是痛苦不堪的人生呢?. 如果是前者 恭喜你 但即使如此 也不保證你小孩一定會過上幸福快樂. 如果是後者 那為什麼還要生小孩 讓他痛苦. 這是抓水鬼遊戲嗎?. 馬斯克說要多生小孩 是因為他是資本家 不是勞動階級打工人. 他有很多財產要繼承
(還有122個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁