Re: [討論] 如果30多歲了還找不到另一半會不會很慘

看板WomenTalk作者 (綽號)時間1年前 (2022/06/22 23:24), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串3/8 (看更多)
一聽到有人找不到對象在唉,十個有十個會勸他:降低標準。 我有時候也是會這樣勸,但拿來勸自己…我試過,只能說「我辦不到」。 基本原則就是喜歡對方和處得好、價值觀接近,找一個真正想愛的人當對象,才容易為日後的幸福關係鋪路。以我個人來說,假使契合度70分我才想跟她談戀愛,那不管是50分或65分,我都沒辦法… 曾經想降低標準但是就不開心,比方說很不喜歡女方出門要男方包全部開銷,連謝也不說…即使價值觀跟相處都不錯,我也放掉了。 也曾經有相處很不錯聊得來,但外貌讓我不太想把合照給大家看,或帶出去見朋友,也很可惜的…沒再聯絡。 確實任何人都可以找一個不怎麼樣、勉勉強強的人一起,就為了達到「有對象」這件事,或許有的人只要有,就會覺得幸福感提升很多之類的。但,對我來說,我一個人已經很好,我只想找個人讓我過得更好。 至於原原po看起來是有對象就會覺得自己得到重要的東西,不再不如人,那…請努力降低標準,有就好。 順道一提:張鈞甯、桂綸鎂都38、蔡依林41、張惠妹也破4了,她們應該不是會降低標準的人,也不是會哀怨的人…跟年齡沒關係,跟你覺得「單身很可憐」比較有關係 引述《IDfor2010 (116)》之銘言: : 加油,我最近也在找。 : 覺得好難,就像大海撈針一樣。 : 不外是:(1) 積極一點。(2) 條件放低點。 : PTT上有不錯的女生,也有不錯的男生。 : 很多二婚、單親的女生在PTT上很積極的, : 有小孩的女孩兒,離婚在找人生第二春。 : 遇過幾個這樣的女孩兒,人超級不錯的。 : PTT 上有機會的聯誼版都能投文章試試, : 包含這個女版,雖然這個女版不開放徵友文。 : 但我曾經在女版上寫文章,被女孩來信過。 : PTT 上就是 O2 版、汪踢版 : O2 版上女徵男的文比較少 : 但是 O2 版上的女孩兒條件比較好 : 汪踢版也是不錯的選擇 : 就是徵聊嘛~ 從聊聊開始呀 : 汪踢遇過很多女孩兒真的聊得很好 : 有遇過一年多可以天天有東西聊的,還主動 : 有遇過從PTT站外寄信來的 : 還有 MEN 版,那裡才是真女版 : 不過PTT有個缺點,就是徵求母數群體太少 : 還有其他的交友軟體,什麼 Tin... 什麼的 : FB也去呀,我都去參加4、5、6、7年級 : 徵友群組了。一堆50、60幾歲離婚,找心靈 : 伴侶的。我就懷疑台灣離婚人數真的那麼多 : ?老人徵友社團我都去了。 : 還有約跑的 : ------ : 去參加登山社呀,什麼乒乓球、羽球的球類 : 社團。 : 要不,像我就打算存筆錢最後不行就去參加 : 越南聯誼社,或是什麼民間婚友社。 : ------ : 最近在找,真心覺得難 : 要找,積極一點、條件放低一點 : 女生要脫單不難 : ------ : 不要說那種對自己認識不清,條件放很高 : 自己不運動,BMI超過32,然後要找個健康的男生來照顧你的後半輩子,這樣也不好。 : ------ : 大家加油 : 女生應該不難,女生開文章都會有男生回應的 : 祝福大家徵得益友、覓得良緣(涼圓) : ※ 引述《noleese (諾理斯)》之銘言: : : 最近有點沮喪 : : 看到身邊的人陸陸續續都結婚了 : : 只剩自己是孤叫 : : 有點說不出來的難過 : : 心情難過 錢包要付紅包也難過 : : 如果一把年紀了 : : 還找不到另一半是不是真的很慘呀.... : : https://i.imgur.com/a/WRoDFb0.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.163.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1655911460.A.6D4.html

06/22 23:27, 1年前 , 1F
人生在世自己過自己覺得好就好。不需勉強

06/22 23:55, 1年前 , 2F
堅持下去

06/23 00:08, 1年前 , 3F
真的推這篇

06/23 00:08, 1年前 , 4F
同感!

06/23 00:25, 1年前 , 5F
我像明星有錢那單身也沒關係,我沒錢那感情跟我更沒關係

06/23 03:16, 1年前 , 6F
同意 但我不是標準問題呀...