Re: [討論] 學妹在健身房被怪人糾纏

看板WomenTalk作者 (4%大魔導士)時間3年前 (2021/02/07 03:42), 編輯推噓6(712)
留言10則, 9人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《chirex (4%大魔導士)》之銘言: : ※ 引述《aspire1203 (藍藍)》之銘言: : : 大家好~ : : 剛剛在跟學妹聊天時聽她抱怨 : : 說最近去健身房運動時 : : 會有個怪人在她運動的時候不停糾纏她 : : 一開始先是要電話 : : 我學妹婉轉拒絕了 : : 後來每次去 : : 上飛輪課,那個人就會跑到她旁邊的飛輪機 : : 跑跑步機,會跟到她旁邊的跑步機跑步 : : 拉筋的時候,旁邊很空曠,那個怪人還是會跑到她旁邊拉筋 : : 反正有遇到就是我學妹做什麼,她就做什麼,然後都是緊跟著不放 : : 然後雙眼一直盯著看,讓人覺得很不舒服 : : 在這其中還是不停的要電話要賴 : : 我學妹都跟他說有男友而且最近要結婚了 : : 依然如故 : : 讓我想到前陣子有個櫃姊被跟五個月快崩潰的新聞 : : 「怪漢盯梢5個月 101櫃姐崩潰 : : 天天被騷擾數小時 受害人嚇到離職躲避」 : : 那個怪人行為模式就跟新聞的怪漢差不多 : : 不知道是不是看到新聞有樣學樣,還是臉皮跟城牆一樣厚 : : 什麼都不做就是一直盯著 : : 連警察都拿他沒辦法 : : 我跟學妹討論的辦法目前 : : 是消極的先避開 : : 先換不同的時段去,還是遇到的話就是最近先不要去 : : 但除了這個辦法,還有其他的辦法嗎? : : 有人遇到同樣的情況過嗎? : : 有什麼辦法可以治治那個怪人嗎? : : 討論看看吧 : 遇到怪人這讓我覺得不好, : 但我去健身房也有遇到一件我印象很不好的事, : 就是我去練free weight的時候,習慣看著鏡子邊調整自己的姿勢, : 有一次我在練肩平舉的時候,一個男生就跑過來, : 說,先生可以打擾一下嗎? : 我以為他是想要用我手上的啞鈴, : 因為那邊的啞鈴數量有限,當時人又多, : 我手上是最受歡迎的輕量啞鈴。 : 我就跟他說,你要用嗎?我快好了,請你等一下。 : 他說不是,是請你不要一直看我女友,好嗎? : 這樣她感覺很不舒服。 : 我馬上轉過頭回說什麼?我看你女友? : 他說:你一直看著鏡子的反射啊,我女友覺得很不舒服。 : 我當時的表情: : https://imgur.com/u5JSdS1.jpg
: 真的是這樣,我那時很專心的在練, : 根本沒注意到後面有一個女生也在練器材, : 而且我旁邊也有其它男生在照著鏡子練, : 我就非常的愕然。 : 只能回他說:先生,我真的沒有在看你女友, : 我很專心的在練我自已的,我沒去注意其它人。 : 但他又一副很懷疑的樣子,我就轉頭看著那女生一眼, : 發現她也是用一副看死變態的樣子盯著我, : 我怕我再看她兩眼,她又會說我在騷擾她。 : 我就只好說:好,我離開可以了吧? : 就跑去別的地方練習了, : 然後以後就儘量不挑熱門的時段去, : 因為怕又遇到這種麻煩事。 : 再之後武漢肺炎的警報提高, : 我就再也沒去健身房了, : 等到期後我就把會員停了…… : 補:附個示意圖https://imgur.com/7hywX1V.jpg
最近的事,讓我回想起這件事, 現在反而很後怕, 睡不著。 都前年的事了,但我一想起來就覺得恐懼萬分, 我只是去健身房健身而已, 就被人質疑用鏡子偷看人家, 造成對方心理不適? 而且我當下即刻反駁,說我完全沒有看, 對方也一副不信的樣子, 我只能悻悻然的自己離開, 但我其實很生氣,可是我又很無力, 像面對這種情況,我倒底要去如何舉證? 我沒有去看?我連面對那個女生也沒有, 更別說看靠近一公尺內了,我就只是站在free weight區, 只是看著鏡子練習平舉,就要被人這樣講? 鏡子有沒有反射到後方的人? 那一定是有的啊。 就算當下我立即辯解我沒有好了。 看這幾天那個沸沸揚揚的新聞底下留言, 如果是用公審的, 一定會說為什麼有那麼多人?就是只挑我? 旁邊也有其它人在練習啊, 現場那麼多人走來走去,就只找我? 你一定有作什麼讓人覺得你偷看。 你一定是心虛,不然怎麼會不強烈反擊就走開? 一定是心裡有鬼!! 不會跟那個女生對質嗎?調監視器啊, 看影片啊。那一定是會拍我在鏡子前練習的啊, 豈不廢話!! 如果對方指著我站在鏡子前的時候,隨便一個時間點, 說我就是在看她,她主觀就是認為我造成她的不舒服。 我是要怎麼辦? 我甚至根本就想不起來那兩個人是誰, 長怎樣? 只是一直在思考,如果是我遇到了, 我該如何去反擊? 但我完全無力啊…。 自殺嗎?那別人就會說我畏罪自我了斷。 去告嗎?這樣算毀謗嗎?法官會判他們造成我的名譽受損嗎? 還是可以告精神損傷? 還好,還好,當時這件事沒繼續發展下去, 原本對我來說只是個不快的小插曲, 跟出門踢到石頭一樣的小。 但近來,卻一直讓我多作聯想, 如果是我這樣被人講,要怎麼去解決? 有人知道嗎? 我要怎麼證明我沒有,人家才會相信? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.11.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1612640532.A.EE9.html

02/07 04:31, 3年前 , 1F
幸好我有近視又不愛戴眼鏡 有點距離的 都模糊

02/07 04:40, 3年前 , 2F
欲蓋彌彰 動輒得究 越震越興奮=///=

02/07 05:23, 3年前 , 3F
幸好本肥不去健身房

02/07 08:33, 3年前 , 4F
真的gg了也不賴阿 至少你知道你自己的形象很有問題

02/07 09:49, 3年前 , 5F
無法證明 辛苦了

02/07 09:51, 3年前 , 6F
一樓+1 我眼鏡拿下來都模糊的 看你怎麼陷害我偷看