Re: [閒聊] 有人全身麻醉過嗎?

看板WomenTalk作者 (ffff)時間3年前 (2021/01/26 16:11), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串6/9 (看更多)
我開過一次刀 一下就失去意識 可是 可怕的是 我記得我在手術中醒來 在縫了 我說很痛 醫生不知說甚麼 我又失去意識 我後來問護士 她笑笑說我做夢 做妳媽啦 我真的有醒 ※ 引述《tenpush (十推)》之銘言: : 阿肥我身體因素開過好幾次刀 : 所以全身麻醉也遇過不少次了 : 遇過比較有經驗的全身麻醉有兩個 : 1. : 國小被推進手術室,忘記是護理師還是醫生了 : 跟我閒聊到一半突然拿了氧氣罩蓋住我 : 當下嚇到亂動,醒來發現已經睡了一整天 : 到現在還是不知道當初為啥要這樣嚇人= = : 但我從那次以後開始相信電影裡面演拿布摀住口鼻會暈倒是真的 : 2. : 國中被推進手術室,反正也是閒聊進去 : 以為又要突然氧氣罩嚇我 : 結果是打透過點滴插管那邊快速注射麻醉藥進去 : 因為打很快,手爆痛,然後就醒來又是睡一整天了 : ps.記得那時候需要插其它的導管 : 所以被要求下體的體毛要刮乾淨 : 我媽還在問說:你毛很多哦? : 幹對國中男生而言超尷尬= = : 後續就是像腸胃鏡這種全身麻醉了,但就是醒來 : 會恍惚一陣子就好 : 不過如果是像我上述手術的全身麻醉醒來會超不舒服的,進食啊什麼的都會有問題,所以醫 : 生好像真的不太喜歡全身麻醉,但當時是小孩所以怕哭鬧,還是睡覺省事 : 然後成年後的第一次開刀就是改局部了 : 進手術房的途中 : 我:護理師所以我這次也是全麻嗎? : 護:你已經20歲了欸 : 我:....喔好哦 : 然後進手術房後,醫生和護理師們把前置作業準備好,準備開始局部麻醉-打針 : 我只能說局部麻醉超級恐怖,我已經很能忍痛了,但在麻醉過程還是很崩潰,很像是你被蚊 : 子叮的刺痛感,但是持續10幾秒,當下很想喊出聲音,卻又想到護理師說我20歲了就... : 好不容易撐完10幾秒,想說最痛苦的過去了 : 沒想到後續又多打了5-6針,當下真的生無可戀,痛到虛脫 : 然後打完麻醉後直接動刀,但麻醉還沒完全生效 : 所以第一刀我有感受到我的肉被切開了= = : 不過局部好處就是開完刀以後,當天就可以正常進食了,沒啥問題唷! : 只是想到之後還有可能要再局部就... ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.136.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1611648719.A.259.html

01/26 17:02, 3年前 , 1F

01/26 19:24, 3年前 , 2F
中途醒來也太恐怖了