Re: [難過] 不要把自己理財方式告訴任何人

看板WomenTalk作者 (測試)時間3年前 (2020/11/30 12:25), 3年前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串5/10 (看更多)
就問你一個問題 你不聽你家人的 他會拿槍逼你 不從就開槍嗎? 如果會 只好拿傢伙跟他拼死一搏 畢竟自己的命最重要 如果不會 大可不要理他 被老人說不孝根本是一種稱讚 代表你照自己意思過很爽 他要哭要上吊都是他的事 人生除了自己以外的人 都是別人 這樣過活真的可以過的比較爽喔 ※ 引述《jax2013 (米米克)》之銘言: : 前一陣子跟朋友聊到投資 : 有些玩投資比較久的朋友 : 唯一的心法就是不要把自己的投資理財方式告訴任何人 : 就算是最親的家人也是一樣 : 今天終於領悟這一點 = = : **** : 時間回到上禮拜 : 小弟我從出社會開始就每個月發薪水買一張官股金控的股票 至今已經快要3年了 : 快要存到100萬 未實踐損益正10%左右 : 我知道我這樣在鄉民眼中真的很弱 但是畢竟自己覺得快要達成一桶金的成就 : 雖然我家人都是完全不碰股票 錢都丟定存 但我還是想跟家人說 : 不說出來還好 一說出來加上秀出股票APP 我媽馬上爆氣 : 一直說總有一天股票會讓我賠到血本無歸 叫我趁現在快全部賣掉 : 但我怎麼可能賣... : 後來就連續幾天要我把集保存摺給他看 確認我賣出了沒 沒賣出就在那邊哀 : 發現哀哀叫沒用之後就開始出奧步 : 首先說要把孝親費從每個月6k拉到15k 我拿不出來就叫我賣股票 : 家具明明還堪用就說想要換新的還通通挑最貴的要我出錢 我拿不出來就叫我賣股票 : 嘗試溝通就說我不肖子 對家人這麼吝嗇卻願意放100萬在股票市場 : 這麼不孝總有一天賠光光 : 我月薪也才少少的50k 只是單純想要靠金融股配股配息的特性拿到穩定現金流而已 : 結果不被家人認可天天在吵架 : 如果能重來我會聽我朋友的話 對自己的投資理財屁都不吭一聲... : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.179.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1606710325.A.C40.html

11/30 12:26, 3年前 , 1F
老人好可憐,你有天也會老,別忘了這件事
那個 不是每個老人都會拿槍逼年輕人喔 ※ 編輯: kaitai (59.125.179.129 臺灣), 11/30/2020 12:27:11

11/30 13:04, 3年前 , 2F
百善孝為先,天下無不是的父母
你那邊還來得及 快allin 2330 ※ 編輯: kaitai (59.125.179.129 臺灣), 11/30/2020 13:13:48

11/30 13:25, 3年前 , 3F
情緒勒索一個願打一個願挨,會勒索成功就是一拍即合

11/30 15:41, 3年前 , 4F
有時候硬不起來是顧及到親情

11/30 17:34, 3年前 , 5F
會在乎加人才有機會被情緒勒索

11/30 17:34, 3年前 , 6F
在乎家人

12/01 00:29, 3年前 , 7F
呵呵我也會老但不會嘴小孩靠腰小孩