討論串[難過] 不要把自己理財方式告訴任何人
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓183(231推 48噓 243→)留言522則,0人參與, 3年前最新作者jax2013 (米米克)時間3年前 (2020/11/30 00:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
前一陣子跟朋友聊到投資. 有些玩投資比較久的朋友. 唯一的心法就是不要把自己的投資理財方式告訴任何人. 就算是最親的家人也是一樣. 今天終於領悟這一點 = =. ****. 時間回到上禮拜. 小弟我從出社會開始就每個月發薪水買一張官股金控的股票 至今已經快要3年了. 快要存到100萬 未實踐損益正1
(還有718個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者truevines ( ̄ /)時間3年前 (2020/11/30 04:29), 編輯資訊
內容預覽:
年輕人就是年輕人。唉。. 接下來,你就會聽到你家人跟你唉說,房子壞了需要裝修,. 某某欠很多錢,需要你周轉救急。. 你買個東西,就酸說你很有錢是不是。. 財不露白,對家人也是。. --. ◢◣ 傻 ︱ . 爹會吃我嗎? 孩怎 ︱ 大哥! 爹! 好吃! .
(還有83個字)

推噓44(52推 8噓 55→)留言115則,0人參與, 3年前最新作者a3358826 (阿先)時間3年前 (2020/11/30 08:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文其實心有戚戚焉,雖然情境不完全相同,但類似的情況我也經驗過。. 我是單親家庭,我的母親因為公司的關係所以比較早退休,. 從我出社會之後她要求每個月拿1/3左右的薪水當孝親費,. 雖然是住家裡,但是以一個社會新鮮人每個月拿一萬多塊的孝親費也很難存到錢,. 我第一份工作只做了3個多月,但是即使
(還有3336個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者GA389434 (GA389434)時間3年前 (2020/11/30 08:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是不要把自己的理財方式告訴”窮”人. 我從文章敘述推敲出你家並不有錢. 很多窮人長輩最愛花別人的錢及時行樂. 窮人的階級複製就是這樣來的. 有點像預支零用錢的感覺. 身邊也看過很多過來人. 看你發達了就變家族搖錢樹. 不然我家算過得去的普通家庭. 即使長大還會跟爸媽討論財務問題. 他們也會給我意見自
(還有85個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者kaitai (測試)時間3年前 (2020/11/30 12:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
就問你一個問題. 你不聽你家人的 他會拿槍逼你 不從就開槍嗎?. 如果會 只好拿傢伙跟他拼死一搏 畢竟自己的命最重要. 如果不會 大可不要理他. 被老人說不孝根本是一種稱讚. 代表你照自己意思過很爽. 他要哭要上吊都是他的事. 人生除了自己以外的人 都是別人. 這樣過活真的可以過的比較爽喔. --.
(還有113個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁