Re: [閒聊] 2000怎麼活一個月

看板WomenTalk作者 (Hisiyu)時間3年前 (2020/11/15 00:37), 3年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Pensee1455 (Hisiyu)》之銘言: : 最近實在倒霉到家 : 一堆只有錢才能解決的事情發生在我身上 : 導致薪水剛領完就直接剩2000 : 請問2000在北部要怎麼度過一個月QQ : 想說自己煮一大鍋咖哩配白飯吃 : 也想過買麵線加麻油湊合著吃 : 前幾天甚至想趁雙11在蝦皮買一箱泡麵XD : 我一天吃兩餐(午+晚)而已 : 沒有什麼多餘花費 頂多油錢 : 大概兩週加一次油(110元能加滿) : 想問各位最窮的時候都靠什麼過活? 我發這篇主意是想知道大家難過的時候都怎麼省錢生活,想參考參考 沒想到這篇會爆XD 還有許多信件如雪花般飛來(感動)T_T 因為太多回覆所以我直接再重回一篇了 我有家人也有男友 只是因為我不想出來工作了又去跟他們拿錢...... 所以才想能省就省 自己先盡力省點過活 如果真的撐不下去還是會跟他們先借的:( 然後我也有信用卡 但之前借家人修車去了大半(停在路邊停車格無故被撞爛保險桿) 也剩沒多少額度了QQ 薪水有限,就不太想再使用信用卡了 深怕下個月又再進入窮困循環啊啊啊 然後我上班的地點騎車要20分鐘左右 走路的話可能有難度haha 不知道是我車比較省油還是我就只有上班時會騎車~ 油錢相對少 看完了回覆 某幾樓留言實在是滿令人無言的 但是還是很感謝各位版友的建議 很溫暖:)真的! 也有一些版友寄信過來說需要幫助可以說 我也很謝謝各位的善意,好人一生平安 祝福您們!! 至於有些人提到的阿曼尼 那是我之前存下來的預算,這個月會如此難過活是因為發生了預期外的事件 需要一筆不小的錢... 我之後也會開始重視版友提到的緊急預備金 真的學到了很多~ 還是再次謝謝各位了!!! 為了賺錢努力上了13小時的班~ 累了 各位大大晚安呀~早點睡<3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.106.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1605371837.A.C03.html

11/15 00:38, 3年前 , 1F
加油! 日子會越來越好的
謝謝 ※ 編輯: Pensee1455 (27.247.106.186 臺灣), 11/15/2020 00:57:20 ※ 編輯: Pensee1455 (27.247.106.186 臺灣), 11/15/2020 00:58:05