Re: [心情] 去百貨公司被店員冷淡

看板WomenTalk作者 (Hey)時間3年前 (2020/07/31 13:38), 3年前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《TsukimiyaAyu (ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ)》之銘言: : ※ 引述《jkh26win (雙星)》之銘言: : : 最近朋友領振興券,拉我去百貨公司一起挑父親節禮物 : : 不知道是不是太久沒逛了,還是人太多了 : : 看了好幾間服飾、保養品的感覺店員都愛理不理的 : : 尤其是1F保養區很明顯….. : : 可能看我們穿得微邋遢,覺得我們只是看看而已 : : 我想到我之前有一次去看小型按摩器 : : 可能我真的也穿得很邋遢(上衣+球褲…. : : 有某兩間品牌好像覺得我不像是會買按摩產品的人 : : 問問題的時候的確有點冷淡(哭 : : 但我去O牌,店員也很熱情的招呼我試用 : : 雖然是小東西,但也很認真的問我需求跟介紹 : : 後來沒買,但就會覺得日後有需要的話就會先到間看 : : 有時候碰到冷漠的店員,當下覺得不如上網買比較好,還不用被冷落 : 所以冷漠的店員做的很正確啊 : 冷淡的店員對待你 你不會買 : 熱情的店員對待你 你還是不買啊 : 日後就算你需要 : 看到網路上便宜200 你還是會網路上買了 : 熱情店員完全白費功夫 : 剛好而已 : : 大家買東西的同時也會看店員的服務態度嗎? : : https://i.imgur.com/HMO1bV6.jpg
原文吃光光 雖然自己推文說遇到太熱情的店員會直接走 但其實是太不專業或推銷得太不舒服的才會 如果我4店員 不管顧客是誰都還是會試探性的上前問一下 一來服務客人是本職 二來透過接觸才更有機會幫客人挑到他們想要的(會事先做好萬全功課的客人是少數 當然如果顧客說先自己看就好,就會先給他一點空間 但如果觀察一陣子發現顧客都看類似幾種款式 就會再上前針對那幾種產品簡單介紹優點 然後想辦法讓客人試用/試穿 就算試完不適合不喜歡,至少也更了解自己家的產品 通常走到這一步就算合格的顧客服務 成交率自然會上升很多 啊如果剛好很合顧客的胃口/ 聊得來/ 長得帥長得正 客人反而還會很感謝你 我絕對不會承認我94那個傲嬌的顧客^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.129.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1596173882.A.B76.html

07/31 13:53, 3年前 , 1F
嘿叔你這小傲嬌
我才不是呢!!

07/31 13:54, 3年前 , 2F
試探性上前問問 請..請問可以給我你的電話嗎>///<
鼻要啦>< ※ 編輯: Hey2 (223.137.129.108 臺灣), 07/31/2020 14:07:12

07/31 14:37, 3年前 , 3F
那我的給妳好惹~控八控控……