Re: [心情] 一直在想三浦春馬自殺的新聞

看板WomenTalk作者 (雷蠶寶寶)時間3年前 (2020/07/19 22:02), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
看到這篇羅列了幾點 面對憂鬱症的朋友 就是這個也不要 那個也不要 就是不要有積極主動的作為 唯一可以做的似乎就是傾聽 不能打斷 不能插話 不能給意見 要跟憂鬱症的人當朋友真的不容易 要很有耐心 我也想到一首歌 how to save a life 其中副歌歌詞 Where did I go wrong? I lost a friend Somewhere along in the bitterness And I would have stayed up with you all night Had I known how to save a life 我到底做錯了甚麼 我失去了一個朋友 在某種苦澀當中 我願陪你徹夜通宵 要是我知道怎樣挽救一個生命的話 大概是這個意思吧 翻得不是很好 管他的 我就爛 如果一個人能夠真正掌握"我就爛"的精髓 是不是就能對憂鬱症免疫了? ※ 引述《Alexi519 (見證家駒的奇蹟!)》之銘言: : 你好 我是一個從憂鬱症深淵爬回來的人 : 不過還在半坑中沒到最上面 : 你可以先看看這張圖 : https://i.imgur.com/yaGeqrI.jpg
: 他們都是帶給人們快樂的人 : 所謂的憂鬱症並不是說你分手很難過 : 而是永遠快樂不起來 : 我最嚴重的時候 : 參加堂弟的婚禮整個家族有的人還從國外回來 : 結果我覺得看著大家笑容滿面我超不自在 : 躲去旁邊的全聯逛了超久 : 試想著你的人生 : 從起床那一刻就不開心 : 有著離世也許是種解脫的想法 : 然後你要去工作 : 逢人要微笑 : 演好自己的角色 : 做著別人期望自己的樣子 : 這其實是一種自我傷害 : 讓你的不快樂越來越深 : 我也很多朋友選擇用一樣的方式離開人世 : 但是我能懂為什麼他們那麼做 : 也只希望他在那端過得比較快樂 : 以過來人在這邊給各位一些想法 : 1.千萬不要一直跟憂鬱症的人說 : 我覺得這沒什麼 我一下就過去了 : 這世界上本來就沒有真的感同身受 : 就像我上面所說的 : 你只是要他演成你要的樣子 : 2.如果是家人推他下坑的 : 不要一直說 家人是一切 : 家家有本難念的經 : 真的不是孝字為上 : 多花點時間了解為什麼家庭讓他變成如此樣子 : 3.拜託!千萬不要硬把你的宗教信仰加諸他身上 : 有些朋友看出來我生病後 : 會一直拉我去教會參加團契等等 : 如我前面所說 : 我連家人的笑容都是壓力了 : 怎麼可能去應對陌生人的笑容 : 4.每個人走出來的方法不同 : 不用一直跟他說別人的故事 : 我有音樂朋友跳樓失敗太痛才醒來 : 復健後拿了縣大賽冠軍 : 有吞藥洗胃太痛苦而醒來 : 而我一直在幫助別人得到心裡安慰 : 我去過育幼院彈琴給小朋友聽 : 去醫院義演 : 也曾經因為想幫路邊老婆婆買一朵玉蘭花 : 突然綠燈買不到而情緒卡住 : 回家路上跑去711捐了1000 : 損友聽到都說幹嘛不捐給他XDDD : 總之希望大家不要把自己的想法 : 一直強迫這樣的朋友去接受 : 至少先用心的傾聽吧 : p.s. : 很多人問該怎麼對待 : 我們在練琴的手指速度的時候 : 會用最自然放鬆的速度練習 : 然後慢慢加上去 也許2~5bpm : 等到碰到關卡再倒退個1~3bpm : 有時候撞牆期很久就休息一陣子 : 回來反而速度就上去了 : 和患者相處也是 : 假設你想給的東西由1~10分級 : 你可以慢慢給 到你覺得他反彈的時候 : 稍微退一點 : 然後我所謂的陪伴和傾聽其實是個很難的課程 : 我看過很多人說要傾聽 : 結果患者好不容易打開心防說沒一陣子 : 他就插嘴我朋友也是怎樣怎樣ooxx : 然後我看得出來患者接下來的言語就退縮很多 : 很多人發病的原因是很長很深的 : 好好聽完故事 經過思考再發言 : 因為你也可能只有這次機會 : 希望大家都能帶身邊你關心的那個人離開深淵 : 最後送給大家這版本的numb : https://youtu.be/JTYH6VCpE1k
: 我沒有很喜歡linkin park : 但是我看的內流滿面XDDDD : 希望大家今天都能過得很好 : 撒花 : https://imgur.com/a/ZDF4H4R : 找到五年前去育幼院演出的照片 : 小孩子們都會唱let it go 超強的XDD : 傷眼抱歉Q.Q : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.143.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1595167349.A.C99.html

07/20 01:18, 3年前 , 1F