Re: [心情] 想請大家分享一下雷室友QQ

看板WomenTalk作者 (裴二嘟)時間3年前 (2020/07/14 23:19), 3年前編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 3年前最新討論串2/4 (看更多)
我們宿舍每週會有兩次房檢 而且很嚴格 那位室友不會主動 大家也都不好意思跟他說 後來我們就會直接分配說xx地方還沒用 給你用一下 就解決了 只不過他還是不會主動 有啦 很偶爾主動 但都清不乾淨 我還是要去做第二次 馬桶髒了會跟我說馬桶髒了 洗手台堵住會跟我說堵了 他就是沒有要自己動手的意思啦 嘻嘻 不過我也會很直接的跟他說 你跟我說幹嘛 啊髒了就是要清啊 洗手檯堵住還不都是大家用的 他的衛生習慣真的很差 位置永遠都收不乾淨 他位置乾淨的時候就是房檢的時候 他會直接把東西全塞進去抽屜 然後才在找不到東西 最噁心的是他可以吃完的垃圾或是飲料垃圾不丟 真的是好幾天那種 有一次經過他的位置一次看到3瓶放很久的飲料 還有些沒喝完也沒倒掉 有蓋子就算了 偏偏都是不能蓋的那種== 我跟他某個星期日一起訂餐 訂餐的飲料垃圾到星期三還在 裡面還有一顆金桔唷 嘻嘻 吃完芒果的容器也不會拿去洗 正常人都知道不處理的話這種天氣會發酵臭掉吧 最猛的是我有次甚至看到他把垃圾拿到衣櫥 還從衣櫥拿出垃圾的 我們其他人在聊天的時候他會很想加入 我覺得那都沒差 但他明明就不懂的東西超愛裝懂尬聊 最厲害的是他一定會用 「基本上」 這個詞來構成他的句子 殊不知自己講話沒邏輯又不對 我們都很尷尬 因為不知道怎麼回答他 啊對 還有一點 他會不經過別人同意開別人櫃子 我們有一起買鹽酸 還有A室友私人購買的清潔用品 這些東西全都放在A的櫃子跟衣櫥 當他想用的但A卻不在的時候他會自己開他櫃子拿來用 能理解他的出發點是因為清潔寢室 並不是為了個人 但不管怎麼樣未經過別人同意就擅自開別人櫃子就是錯 自己的鬧鐘永遠聽不到,醒來的都是我們 我還得叫他起床,幾乎是每天 有次我請假沒去上課他就真的睡過頭了...... 這位的雷大家有目共睹,其實可以說是白目,跟他共事過後不可能會有第二次,不過既然 是說室友就不要說寢室以外的事好了 聽說他搬出去住一樣是跟別人同住 只能說朋友請加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.207.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1594739999.A.85D.html

07/14 23:22, 3年前 , 1F
也太沒禮貌
而且還不只一次

07/14 23:23, 3年前 , 2F
有遇過一種室友超愛乾淨 會主動打掃環境刷馬桶 這種真

07/14 23:23, 3年前 , 3F
的是天使
我真的是刷了一整年的馬桶哈哈哈哈 其他兩位室友看到髒亂也都會主動去清理 甚至是跪 下來擦地都會 ※ 編輯: hoonydooly (180.217.207.114 臺灣), 07/14/2020 23:27:04 ※ 編輯: hoonydooly (180.217.207.114 臺灣), 07/14/2020 23:31:15

07/14 23:47, 3年前 , 4F
之前室友完全不打掃 地板頭髮不清 廚餘堆冰箱 食物

07/14 23:47, 3年前 , 5F
放到壞掉 每天跟我抱怨學校的事 過了一年換房間我特

07/14 23:47, 3年前 , 6F
地跑去跟宿舍阿姨說不要跟同個室友續住 雷室友真的

07/14 23:47, 3年前 , 7F
恐怖

07/14 23:50, 3年前 , 8F
洗手台堵住我也有經驗,弄到塞住淹水(洗手台一半),

07/14 23:50, 3年前 , 9F
直接擺爛裝死,等別人發現去處理@@