Re: [問題] 成年人留學買車跟父母拿錢是常態嗎?

看板WomenTalk作者時間4年前 (2019/10/07 12:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《NTUEE2CS (EE轉CS)》之銘言: : 這在台灣的確很流行 : 不過我覺得西方很多家庭 都是成年靠自己 : 自己背學貸讀大學 : 我也不知道他們為什麼能這樣搞 這有什麼好問的 父母寵你才讓你讀大學 不寵你就是你要讀自己付錢而已 你父母願意寵你是他們自願的,不是理所當然欠你的 反正你18歲了,本來就該自己對自己負責了,過太爽不自知 : 可能真的是風情不同 不會啊,我父母就不會對我這麼好,包到大學畢業,我也只是土生土長 : 不過台灣也有一些人 拿博士班全額獎學金/TA/RA出去留學的 不花父母錢 : 這才令人尊敬的台灣人 而不是靠爸仔 : 那些靠爸仔 說再多自己多麼優秀出國留學 我都是不信的 : 真正優秀的人就該拿獎學金出國留學 : 懂嗎 彥州 人比人氣死人啦 我也遇過國小就要養自己的,又覺得自己算是過太爽了 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Mi 9 SE. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.198.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1570422141.A.79A.html

10/07 13:53, 4年前 , 1F
推人比人氣死人

10/07 15:11, 4年前 , 2F
都輸東區收租的