討論串[問題] 成年人留學買車跟父母拿錢是常態嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(49推 5噓 83→)留言137則,0人參與, 4年前最新作者xxxlong時間4年前 (2019/10/06 12:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
家境富裕的人真的挺令人羨慕的. 想當初我18歲後就沒跟家裡拿過錢了. 念大學所需費用靠學貸獎學金跟打工. 老人家有一點點積蓄但我覺得那是他們養老用的. 還好我沒留學,運氣好找到薪資高於公務人員的工作. 畢業四年多省吃儉用,想要買車留學甚至買房. 都可以靠自己不用當伸手牌. --. 發信站: 批踢
(還有345個字)

推噓8(10推 2噓 14→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者LaAc (深淵戰士)時間4年前 (2019/10/06 13:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到標題讓我想到. 之前學校寄信說有跟柏克萊大學辦雙聯學位. 就很開心跑去聽說明會. 結果發現根本不是雙聯,是交換……. (雙聯是付自己學費,交換付對方的). 然後去那邊一年要5萬鎂……. 學校就算有獎學金也只有10萬20萬的樣子. 少得可憐。. 老師雖然說會爭取看看有沒有補助. 但這是冷門科系的交
(還有295個字)

推噓30(33推 3噓 63→)留言99則,0人參與, 4年前最新作者heatthree (熱火三)時間4年前 (2019/10/06 18:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果是大學一畢業就去美國讀碩的. 應該很多人的學費都是家裡出的. 美國有不少名校一年學費就要5萬多美金. 再加上生活費可能就超過兩百萬台幣了. 然後碩士有1年 1.5年 2年的. 念2年的等於要四百萬台幣以上. 對一個大學畢業生來說手邊要有超過一百萬存款的機率有多高?. 更何況是四百萬. 所以當然需
(還有400個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間4年前 (2019/10/06 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
覺得還好,. 爸媽樂意給,小孩願意拿,. 其他人的意見都是多餘,. 如果我兒子有需求,我又供得起,. 不覺得有什麼不行,. 能讓自己小孩爽過幹嘛要辛苦?. 已經不是什麼挫折教育出偉人的年代了,. 時間很重要,. 還用老一套,等自己孩子挫折磨煉完,. 別人靠爸媽助力都不知道進展到哪去了.... --.

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者lovekimbum (千山暮雪 隻影向誰去)時間4年前 (2019/10/07 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實不要說出國留學了. 就算是拿爸媽資源讀研究所 也是會有人羨慕的. 之前曾經搭uber的時候. uber司機聊天剛好問到. 我說現在在讀研究所. uber司機就回 好好喔 你家裡一定很有錢吼?. 其實我心中是有點問號 (因為現在讀研究所的人太多了). 但還是淡淡的微笑回. 沒有啦 可能是我家裡比較
(還有455個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁