Re: [問題] 成年人留學買車跟父母拿錢是常態嗎?

看板WomenTalk作者 (stay the course)時間4年前 (2019/10/07 11:43), 編輯推噓-1(014)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串7/12 (看更多)
我是覺得考慮一下工作之後會做什麼 再決定要不要去讀 有學長工作個五年大概三十歲 存了不少錢決定出國讀書想在國外工作 結果後來沒拿到綠卡 只好回來 但是以前的存款幾乎歸零 出國讀書用掉可以買房的頭期款 也有聽過我爸媽那輩沒獎學金出國的 原本讀熱門領域 但是出國的獎學金只有冷門領域 為了博士學位跑去讀了藝術領域博士 然後拿不到教職加上浪費了六七年沒賺到錢 我是覺得就算有獎學金 也要考慮領域跟工作的關係 不然家裡要錢夠多不差浪費這筆學費 還有就是我搞不懂 有的學校申請要附上財力證明 家裡沒錢根本不用想 學費加上生活費一大筆一年就幾百萬 然後偏偏還要說 都是靠自己付 沒有跟家裡拿錢 家裡也不有錢 那到底財產證明要從哪來 學費從哪來 大學家教要存到這麼多錢也有難度 為什麼都不說實話難道怕別人知道? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.209.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1570419817.A.374.html

10/07 12:06, 4年前 , 1F
所以你想表示什麼?你是質疑這些人的錢

10/07 12:06, 4年前 , 2F
是偷來的搶來的嗎?

10/07 12:10, 4年前 , 3F
就有拿錢沒什麼啊但幹嘛不承認 硬要

10/07 12:10, 4年前 , 4F
說自己賺的

10/07 13:54, 4年前 , 5F
我也看不懂他想表達什麼